이상한 과자 가게 전천당 : 행운의 갈림길 1 ㅣ 이상한 과자 가게 전천당
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2024년 12월
😼 이상한 과자 가게 전천당 - 행운의 갈림길 1 리뷰 😼
히로시마 레이코의 대표작 <전천당>이 드디어 시즌 2로 돌아왔습니다!!🥳🥳 무려 20권에 이르는 시즌 1을 완결하며, 아이들뿐 아니라 어른들까지 사로잡은 그 ‘이상한 과자 가게’ 이야기의 새로운 시작이라니, 벌써부터 마음이 두근거리지 않나요?
이번 시즌 2에서는 ‘선복서점’이라는 신비로운 가게가 새롭게 등장해요. 손님의 행복만을 바라는 책을 판다니, 그곳에서는 또 어떤 이야기가 펼쳐질지 정말 궁금해집니다😉
시즌 2의 1권에서는 고민과 걱정을 싹 없애주는 ‘제로 젤리’, 다른 사람의 인생과 바꿀 수 있는 ‘체인지 링’, 동화 속 장면으로 들어갈 수 있는 ‘동화 벨’, 어떤 요리든 맛있게 만들어 주는 ‘맛있소다’ 등, 상상만 해도 재미있는 7가지 신기한 과자와 장난감이 등장해요.
이번에도 역시 전천당을 찾는 손님들의 사연이 다양하게 펼쳐지는데요. 물건을 쓰지 않고 다른 것으로 바꿔 달라는 손님, 설명서를 제대로 읽지 않아 흔적도 없이 사라진 손님, 나쁜 마음으로 물건을 이용하다가 결국 자신에게 덫이 된 손님까지… 이야기를 읽다 보면 어느새 웃고, 놀라고, 또 조금은 마음이 찡해지기도 할 거예요!
<전천당>을 사랑했던 독자라면, 이 새로운 이야기에도 분명 빠져들게 될 거예요. 읽기독립 이후의 글밥을 좀더 늘리고 싶고, 신비로운 이야기에 몰입하는 경험을 해보고싶은 초등 저, 중학년에게 추천합니다👍
#이상한과자가게전천당 #행운의갈림길
#전천당시즌2 #히로시마레이코 #길벗스쿨