얄라리의 어휘 콕콕! 한 컷 초등 맞춤법 얄라리의 어휘 콕콕!
재능많은국어연구소 지음, 에렘 그림 / 휴먼어린이 / 2025년 5월

<얄라리의 어휘 콕콕! 한컷 초등 맞춤법> 리뷰🤓

올해는 초등학교에서 오전만 기초학력 강사로 일하고 있는데요. 가까이서 지켜보니 요즘 초등학생들의 맞춤법 수준이 걱정이 많이 됩니다. 🥲 무작정 빨간펜으로 틀린 걸 고쳐주는 건 학생들도 스트레스 받아서 좋은 방법이 아닌 것 같고, 맞춤법을 즐겁게 공부할 수 있는 방법이 없을까 고민하던 중 <재능많은국어연구소>에서 나온 이 책을 발견했어요. 귀여운 그림과 만화 형식이라 초등학생들의 흥미를 끌기에 딱이었습니다🫶

✔️딱딱한 설명 대신 귀여운 만화로
딱딱한 이론이 아니라, 얄라리와 친구들이 등장하는 재밌는 만화로 시작해요. 대화 중에 자연스럽게 틀리기 쉬운 맞춤법이 등장하고, 뒤이어 설명이 나오니까 아이들이 이해하기 훨씬 쉬워요.

✔️헷갈리는 어휘와 표현을 콕집어 정리‘되/돼’, ‘같이/갇히’, ‘않다/안다’처럼 아이들이 자주 헷갈리는 맞춤법을 예문과 함께 짚어줘서 실전에서 쓸 수 있게 도와줘요.

✔️생활 속에서 쓰이는 진짜 맞춤법만!!
학교, 집, 친구 관계 같은 현실적인 상황을 배경으로 해서 아이들이 "아! 나도 이런 말 써봤는데?" 하면서 공감하며 읽을 수 있어요. 그래서 실생활에 적용이 잘 되는 장점을 자랑합니다👍

✔️맞춤법은 글쓰기실력의 바탕
단순히 맞춤법만 알려주는 게 아니라, 올바른 표현을 통해 어휘력도 자연스럽게 늘어요. 말의 뉘앙스를 이해하게 되니까 글쓰기 실력도 한층 UP!!

👧 초1인 저희 아이는 앉은 자리에서 한 권 휘리릭 읽고 귀엽고 재밌다고 며칠 뒤에 반복해서 보더라고요🙂 "다음 권 더 있어?"하고 묻기도하고요. 재미없는 문법책이 아니라 귀여운 캐릭터북 보듯이 몰입해서 보았어요 ㅎㅎ초등 전학년에게 추천합니다😃

<얄라리의 어휘콕콕! 한컷 초등 맞춤법>으로 어휘력과 띄어쓰기 꽉잡고 문해력의 바탕을 다져보세요✌️

#휴먼어린이 #얄라리의어휘콕콕한컷초등맞춤법 #맞춤법 #초등문해력 #문해력 #어린이책 #어린이책추천 #어린이추천도서 #초등학생책추천 #초등학생추천도서#추천도서 #서평단 #서평단이벤트 #북스타그램 #유아책 #일상