<진짜의 마인드>는 명문대 출신 90만 유튜버 김진짜님의 첫번째 책인데요. 일, 관계, 그리고 자기자신을 찾아가는 인생의 통찰을 담았다고 합니다😃이책에서는 우리가 목표를 향해 달려갈 때 '어떻게'에만 집착하기보다는 '왜' 그 목표를 원하는지 스스로에게 물어야 한다고 강조합니다. 그래야 목표를 이룬 후에 후회하지 않을 수 있다고 말합니다.또한 '태도가 실력이다'라는 메시지를 통해, 좋은 태도가 더 많은 기회를 가져오고 경험이 쌓여 실력이 된다는 점을 이야기합니다. 반대로 실력만 좋고 태도가 나쁘면 결국 실력도 퇴보할 수 있다는 말도 되겠지요.🥲머릿속에서 떠나지 않는 걱정이나 지난 일에 대한 후회에 대해서도 저자 나름의 대처 방식을 공유하는데요. 저는 이점이 참 많이 와닿았어요. 저자는 유익한 걱정으로 이전의 걱정을 덮거나, 후회를 통해 배운 교훈을 잘 보이는 곳에 적어두며 더 나아지는 것을 후회의 목적으로 삼으라고 조언합니다. ✔️다른 사람에 대한 질투심을 극복하는 방법으로는 '나에게 온전히 집중'하는 것을 제시합니다. 내가 가장 잘하는 것에 몰두하여 나만의 방식으로 성취할 때, 스스로를 뿌듯하게 여기는 마음이 커져 질투심이 끼어들 틈이 없어진다는 것이지요. ✔️<진짜의 마인드>는 실패를 두려워하지 않고 꾸준히 도전하며 자신만의 길을 만들어가는 한 사람의 진솔한 이야기입니다. 복잡한 상황 속에서 중심을 잡고 나아가야 할 방향을 찾고 싶을 때, 또는 좌절 속에서 다시 일어설 용기를 얻고 싶을 때 읽으면 도움을 얻으실 수 있을 겁니다👍마흔의 초입에서 김진짜 님을 알게되어 행운이라 생각합니다. 인생에 성공한 마인드를 하나씩 배워가겠습니다🥰#진짜의마인드 #김진짜 #터닝페이지 #자기계발 #좋은책추천 #책추천