또르르 똑똑 빗방울 삼 형제 자음과모음 문해력 동시 1
장석주 지음, 최혜진 그림 / 자음과모음 / 2025년 3월

이른시기 미디어에 노출되는 요즘 아이들의 어휘력, 문해력이 걱정될 때가 많습니다. 어린이책들조차 자극적인 소재와 내용으로 우려스럽기도 하거든요. 그래서 더욱 동시를 읽으려고 합니다. "언어는 존재의 집"이라는 말처럼 아름답고 고운 말을 가까이해야 나라는 사람이 맑고 깨끗해진다고 믿거든요🙂

<또르르 똑똑 빗방울 삼형제> 동시집에는
주변의 사물, 자연, 가족의 아름다움을 섬세하게 표현한 시들이 실려있어요. 어린이에게 자연과 인간의 아름다움을 느끼게 하지요.

장석주 시인은 아이들의 눈높이에 맞는 쉽고 재미있는 말을 구사하여 다양한 소재를 중심으로 동심을 톡톡 건드립니다. 아이들, 그리고 시를 읽는 어른들은 "시가 하나도 어렵지 않네?"하며 시에 대해 친근감을 느끼게 하고, 주변 사물들에서 뻗어나가는 상상력을 마음껏 펼칠 수 있도록 돕습니다.

<또르르 똑똑 빗방울 삼 형제>는 아이들에게 자연과 생명의 소중함을 일깨워주고, 상상력과 감수성을 키워주는 아름다운 동시들로 이루어져 읺습니다. 우리 아이들에게 아침독서 시간에 하루 한 편, 고운 시를 만나게 해주면 어떨까요?🌱

#자음과모음어린이 #문해력동시 #어린이추천도서 #책추천 #아침독서