교과 학습학원 다니랴 수행평가 하랴 몸이 열개라도 모자란 요즘 학생들에게 생기부의 독서상황까지 신경쓰라하는 건참 쉽지않은 독촉일 수 있겠습니다..🥲하지만!! 현직 선생님들을 필두로 쓰여진"생기부 고전 필독서 30"의 저자쌤들은입을 모아 말합니다. "생기부 독서" 반드시 신경써야한다고요.‼️더욱이 2028 대입개편안에 따르면문이과가 통합되어 "공통사회" "공통과학"을모두 치러야 대학에 갈 수있게되면서 사회 과학이 중요한 이슈로 자리매김하게 되었습니다.그래서 지금 이책에 주목해야 합니다.✅️ 앞으로의 입시에 도움이 될수있는고등학교 수준의 과학 고전 리스트를 추천✅️ 독자인 학생이나 학부모의 혼란을 막고입시의 핵심인 학생부부터 체계적으로 준비할 수 있도록 도움✅️ 현직 교사가 쓴 생기부 과학 독서목록 최고의 로드맵 제공학생의 흥미도 중요하지만 현실적으로중고등학교수준에서 입시를 위해체계적이고 효율적으로 필요한 책을 선택해서 읽는 것은 이제 필수가 되었습니다.<총균쇠><코스모스><이기적유전자><침묵의봄>... 좋은책인데, 읽어야하는 책인데 아무 길잡이 없이 읽고나면 남는것도 없고 교과세특에 뭐라고 써야할지도 모르겠다는 독자가 반드시 읽어야 할 책은 단연코,💚 생기부 고전 필독서30 과학 편💚 입니다.