파닉스와 알파벳 따라쓰기 세트 - 전3권 파닉스와 알파벳 따라쓰기
하노비트 컨텐츠 제작팀 지음 / 하노비트 / 2018년 1월

아이랑 요새 하노비트 파닉스 알파벳 따라쓰기를 하고 있어요.

하노비트 파닉스 앱이 있어서 앱과 같이 하니 아이들이 더 재미있어해요.

유아나 초등저학년들이 영어기초 공부하기 딱 좋은 어플이더라고요

책과 함께 어플을 이용해서 하니 아이들이 파닉스와 알파벳을

재미있게 접할 수 있어서 정말 좋아요.

하노비트 파닉스와 알파벳 따라쓰기는

알파벳편, 자음조합편, 모음조합편 총 3권으로 되어있어요.

알파벳 A부터 Z까지 자음과 모음의 기초발음을 공부해 볼 수 있어요.

파닉스 규칙에 해당하는 알파벳을 직접 쓰면서 반복학습을 할 수 있어요.

또 발음마다 구강구조를 이미지로 표현해서 설명을 해주니 좋아요.

전문용어를 쉬운 단어로 변경해 설명해 놓아서 좋았어요

저도 영어발음을 잘모르는데 이번에 아이들과 함께 공부하면서

쉽게 배우니 재미있더라고요.

어떻게 소리나는지 그림과 함께 설명해놓으니

발음소리를 따라해보면서 직접 쓰면서

더욱 좋아요.

2권 자음조합편은 자음시작조합, 자음 끝 조합, H 조합으로 나눠서 공부해요.

각 끝날때마다 테스트도 있어서 다시한번 문제로 확인해볼 수 있어서 좋아요!

3권은 모음 기본 조합, 모음 +R,W 조합, 단모음, 장모음 규칙에 대해서

배웠어요. 파닉스와 알파벳 따라쓰기로 자음, 모음에 체계적으로 배울 수 있어서 좋았어요.

영어와 한국어의 발음차이를 설명하고

초중고 과정에 필요한 파닉스 규칙을 대표발음, 기타발음으로 정리해 놓아서

보기 쉽고 유튜브 설명 영상과 앱 으로 교재 보조 도구가 있어서

아이들이 쉽고 재미있게 배울 수 있어요.

유튜브에서 하노비트를 검색해보세요~

파닉스 공부할 때 발음기호편을 함께 보는 걸 추천해요~!!

아이들이 친숙한 귀여운 그림과 쓰기연습도 있는

하노비트 파닉스와 알파벳 따라쓰기로 우리아이 영어공부 걱정 끝이네요~

추천해요~~!

해당출판사로부터 도서만 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.