오레오오 다이어리(OLAOO DIARY) 2 - 2018 평창 동계올림픽 기념 일러스트북 & 컬러링북 ㅣ 오레오오 다이어리(OLAOO DIARY) 2
오우성 지음 / 우철 / 2018년 1월
2018 평창 동계올림픽 기념
일러스트&컬러링북
오레오오 다이어리2
평창동계올림픽이 2018년 2월 9일 금요일에 개막식을 시작으로 열렸습니다!!
기다리고 기다리던 평창 동계올림픽이랍니다!!
오늘은 2018 평창 동계올림픽 기념하여 일러스트&컬러링북 오레오오 다이어리 책을 소개해드릴까해요
봉제인형도 너무 귀엽지 않나요?
쌍둥이 형제 오레와 오오랍니다!
책속으로 한번 들어가볼께용
동계올림픽 경기 모두 알고계신가요?
저는 우리나라 선수들이 잘하는 종목 몇가지만 알겠더라구요~
오레오오 다이어리 책에는 동계올림픽 경기종목 15가지를 만나 볼 수 있답니다!!

좌측 컬러일러스트와 우측 컬러링용 도안이 있네요
컬러일러스트를 보고 컬러링북 색칠을 해도 되고, 내 느낌대로 색칠을 해도 재미있을 것 같아요^^
오레와 오오의 일상이 담긴 재미있는 컬러링북

그림보는 재미또한 오레오오 다이어리의 장점이랍니다!!
오레와 오오가 너무 귀엽더라구요^^
오레오오 다이어리를 그린 작가님이 실제로도 오레와 오오처럼 쌍둥이라고 하네요^^
알고나니 너무 신기한거 있죠??

OLAOO
컬러링북 색칠도 색칠이지만, 오레와 오오가 너무 귀여워서 와니혀니가 인형에 푹 빠졌답니다!
처음에 보기에는 그냥 쌍둥이 같던데... 자세히 보면 다른점을 찾을 수 있겠더라구요~
조금더 얼굴이 넓은 친구가 있는데~그친구는 혀니가 가져가고, 날씬한 아이는 와니가 가져갔다지요

와니혀니 둘이서 오레와 오오 인형가지고 인형놀이도 했답니다^^

자~ 그럼 오레오오 다이어리(오다2) 컬러링북 색칠을 해볼께요
일러스트 구경하는 재미도 있지만, 컬러링북 색칠을 저도 해보고 싶었는데..
혀니가 자기꺼라고 저한테 색칠할 수 있는 기회를 주지를 않네요!! - -;;

난이도 하부터 시작해서 난이도 상까지 한번 도전해볼까해요!
이번엔 난이도 하... 로 색칠을 해보기로 했답니다

여자아이라서 그런지 색칠을 꼼꼼하게 하더라구요~
흰부분이 보이면 안된다고 미술학원 선생님이 말씀했다고... 더욱더 꼼꼼히

짜~~~잔 완성!!
컬러링북 색칠 재미에 빠져보는 시간이었네요^^

일러스트 보는 재미, 그리고 컬러링부구 색칠하는 재미를 함께 느껴볼 수있는
2018 평창 동계 올림픽도 함께 볼 수 있는 책
오레오오 다이어리2/오다2
아이들과 함께 재미를 느껴보시면 좋을 것 같아요^^
그리고
2018 평창 동계 올림픽 대회기간이 2018.2.9.(금)~2.25.(일)까지라고 하네요!!!
남은 기간동안 우리나라 선수들 응원 열심히 함께해요
모든 선수들 화이팅!!