who? special 이승엽 (친필 사인 수록 특별판) ㅣ who? special
최재훈 지음, 스튜디오 해닮 그림, 안광필 감수 / 다산어린이 / 2017년 8월
올해 유난히 뜨겁던 태양이 어디로 숨었는지 갑자기 너무 쌀쌀해진 날씨네요!!
굿바이인사도 하기 전에 가을이 온 것 같아요^^
시원해진 날씨 덕분에 이제 바깥놀이 시간이 많아진 듯 합니다
오랫만에 아이들과 함께 공원을 찾아가보았답니다

공원에 갈때마다 한권씩 챙겨가는 책 선선한 바람과 함께 책읽는 재미또한 너무 좋다는 사실~
who? special 시리즈<문재인>편에 이어 special <이승엽>편도 출간되었어요
<who?> special 시리즈 이승엽
야구를 모르는 사람들도 이승엽 하면 아 ~~ 야구선수 라고 한답니다!!
그만큼 우리나라에서 알려진 국민타자 이승엽선수
아빠가 생활인야구단 감독겸 선수로 활동하고 있어서 아빠따라 다니면서 와니도
야구를 좋아하게되었답니다. 그래서 더더욱
who? 스페셜시리즈 이승엽 편은 더 기다리고 있던 책이었다지요~

who? special <이승엽> 책에는 이승엽선수의 친필사인이 수록되어있답니다
사인까지....센스있으신 이승엽선수
너무 멋지네요^^

이승엽선수의 어린시절부터 야구선수로써 힘들었던 이야기, 이승엽선수가 세운 기록들까지
모두 한눈에 볼 수 있는 학습만화 who책

엄청난 개구재이였던 이승엽선수
우연히 tv속 야구경기를 보고 야구의 매력이 빠져버린 아이가 바로 이승엽이랍니다.
저희집 와니도 한동안 야구에 빠져있을때는 야구선수가 되고 싶다고 하루종일 이야기 하고 다녔었다지요..ㅎㅎ
그러나 아이들의 꿈이 수시로 바뀌기 때문에~ ㅎㅎ 지금은 또 다른 꿈을 꾸고있지요^^
그러나 이승엽선수 꿈이 바뀌지 않았네요. 야구선수의 길이 정해져있었던 것 같죠??

부모님의 반대에 단식투쟁까지 하면서 야구가 하고 싶었던 이승엽
그런 이승엽을 보고 부모님을 결국 야구선수가 되는걸 찬성하셨답니다
그만큼 이승엽선수의 끈질긴 노력이 보였기 때문이 아닐까요??
야구 명문 경북 고등학교에 진학해서 더욱더 노력한 이승엽

대학을 가야된다는 부모니의 말씀에 어쩔수 없이 대학을 가기로 했지만,
이승엽선수는 대학을 가야될 이유를 찾지 못하고
체육특기생 수능점수 40점을 넘기지 않기 위해 머리를 쓴 이승엽선수는
수능시험을 37.5점으로 대학을 갈 수 없게 되었답니다. ㅎㅎ 정말 대단한 것 같지 않나요??
점수도 점수지만, 대학을 가지 않기위해 잔머리를 쓴 이승엽선수 너무 웃긴듯 ㅎㅎ
1995년 삼성라이온즈에 야구팀에 들어간지 25년이 되는 이승엽선수

한일 통산 600홈런 달성!
프로야구 최초 사상 첫 4000루타 기록!
한국 프로 야구의 역사를 새로 쓴 국민타자 이승엽선수
끈기와 노력없이는 할 수 없는 일들을 자신의 꿈을 위해서 이승엽선수는 이루어냈답니다!!!
요즘 아이들에게 꿈이 뭐냐고 물어보면 글쎄요?? 라고 대답하는 아이들이 많더라구요
꿈이없는 사람은 죽은사람이나 마찬가지라고 어떤책에서 읽어본 기억이 있네요
꿈을 꾸고 그 꿈을 위해 노력하는 사람이 정말 빛나는 사람이지 않을까요??
이 책은 꿈을 가진 모든이들에게 용기와 희망을 주는 책이 아닐까 싶네요!!!

와니와 함께 읽어본 who? 스페셜시리즈 <이승엽>편
책을 다 읽고 나면 뒷편에 어린이생각마당 코너에는 아이아 함께 할 수 있는 독후활동이 있답니다!!
이시간 또한 너무 좋네요~한번더 책 속 내용을 알아보는 시간이 될 수 있어요^^

독후활동에 이어 이승엽선수의 연표 까지 책속에 나와있지요~
연도별로 보기쉽게 되어있답니다!!!

2017년 시즌을 마지막으로 이승엽선수 은퇴를 한다고 하는데요~
왠지 아쉽기만 하죠??
야구 시즌이 11월에 끝나는걸로 알고있답니다.
한국 시리즈 최고령 MVP 수상한 이승엽선수<2012년>
국민타자 이승엽선수 경기가 끝나는 그날까지 이승엽선수를 응원하겠습니다!!