생방송 한국사 10 : 기출 문제 - 한국사능력검정시험부터 수능까지 한번에! 생방송 한국사 10
고종훈.서예나 글, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획 및 감수 / 아울북 / 2017년 4월

한국사능력검정시험 접수가 이제 정말 얼마 남지 않았네요!!

한국사시험공부 하시는 분들 이제 막바지 공부에 열을 올려야될 때 인 것 같아요

얼마남지 않은 한국사능력검정시험을 정리해보는 차원에서

한국사능력검정시험대비 추천 교재

아울북 생방송 한국사

초급부터 중급까지 공부할 수 있는 한국사 검정시험 교재를 이야기 해드릴께요!!

본책에 이어서 09 핵심용어, 10 기출문제편이 몇주전에 출시된건 아시죠??

생방송한국사 본책 8권도 많은 도움이 되지만, 본책을 아직 못 보신 분들은

핵심용어, 기출문제만 봐도 많은 도움이 되지 않을까 싶어요!!!

이제 초등4학년 와니는 생방송한국사 책을 꼼꼼히는 아직 제대로 보진 못했지만

거의 조금씩은 훓어보았답니다.

이제 한국사 공부를 시작했기 때문에 한순간에 많은 이야기들을 머릿속에 담기는 부족하더라구요

차근차근 조금씩 알아가볼까해요^^

저번주 핵심용어편에 이어 오늘은 기출문제를 보았답니다.

생방송 한국사 기출문제 편은 교과서를 기준으로 선정된 목차로 구성되어 있습니다.

생방송한국사책에서 빠질수 없는 도우미 역할 김역사 기자의 '요점 정리'를 보고

빈칸 채우기와 O X 퀴즈로 단월별 내용을 점검한답니다.

그리고 한국사능력검정시험 기출문제와 수능 한국사 1인자 고종훈 선생님의

해설로 실전에 대비할수있답니다.

요점정리/핵심을 한눈에 정리!

한국사퀴즈/퀴즈로 단원별 내용점검!

한국사능력검정시험 기출문제/실전대비!

​선사 시대의 생활모습으로 구석기와 신석기 시대의 생활모습을 엿볼수있답니다.

김역사 기자의 요점 노트가 정리가 너무 잘 되어있죠??

제가 학교 다닐때 이렇게 좋은 책이 있었다면 아마도 역사 공부를 잘하지 않았을까 싶더라구요~

제가 봐도 쉽게 정리가 잘 되어 있어서 다시 공부를 할 수 있었답니다.

요점정리로 공부하고 난뒤에 풀어보는 한국사 퀴즈

조금만 집중해서 보면 한국사 퀴즈 정도는 쉽게 쉽게 아이들이 풀 수 있답니다!!!

아직은 어렵지 않게 공부하면서 퀴즈를 풀 수 있는 것 같아요^^

와니도 어려워 보이진 않네요!

한국사 퀴즈 다음으로는 한국사능력검정시험 기출문제를 볼 수 있어요!!

책속에서 보다시피 고종훈 선생님의 깨알힌트도 보이죠?

초급이지만, 혹시나 헷갈리는 문제가 있다면 힌트도 보면서 풀어볼 수 있답니다.

어렵지 않게 쉽게 짜여진 구성으로 한국사공부를 할 수 있는

아울북 생방송한국사 기출문제 편

한국사 어렵지 않게 공부할 수 있겠죠??

이제 정말 얼마 남지 않은 한국사능력검정시험 접수

4월18일부터~5월10일까지

잊지않으셨죠??

접수마감까지 기다리지 마시고, 시험 보실 분들은 빨리 서두르세요!!

시험전 생방송한국사 기출문제 한번 풀어보고 가세요^^

생방송 한국사는 수능1인자 고종훈 선생님의 시대별 동영상 강의를 무료로 볼 수 있답니다!!!

책속 QR코드나 네이버TV 생방송한국사

모두 이용해서 활용해 보세요!!!

​한국사능력검정시험 5월27일

​한달동안 모두 홧팅하시구요!!!

​꼭 생방송한국사 기출 문제 한번 보고 가세요!!

​안보고 가시면 후회하실거예욧!!!