생방송 한국사 9 : 핵심 용어 - 한국사능력검정시험부터 수능까지 한번에! 생방송 한국사 9
최인수 지음, 박종호 그림, 고종훈 외 감수 / 아울북 / 2017년 4월

한국사능력검정시험대비 추천 교재

초급부터 중급까지 공부할 수 있는 한국사 검정시험 교재

아울북 생방송 한국사

수능한국사의 1인자 고종훈선생님께서 하신말씀중에 생방송 한국사책만 봐도

수능은 1등급이 나온다고 하네요!!!

그만큼 생방송 한국사 책이 탄탄한 구성으로 제대로 만들어진 책이라는것을 알 수 있답니다!!!

기다리고 기다리던 생방송 한국사 핵심용어, 기출 문제편이 드디어 나왔네요

<09 핵심 용어, 10 기출 문제>

오늘은 09 핵심 용어 책부터 한번 살펴볼까해요^^

기존책보다 조금 얇고 표지자체도 바뀌긴 했지만, 내용자체는 언제나 굿인듯하네요

생방송 한국사 핵심용어편은 교과서 목차를 기준으로 주요 용어 571개를 선정했다고 하네요~

​시대적 흐름에 따라 용어를 마인드맵으로 정리가 되어있구요

​용어의 상위개념부터 하위개념까지 자세히 설명되어있답니다.

그리고 찾아보기 속에는 책속에서 배운 용어를 간단하게 풀이도 해 놓았답니다.

​다시 한 번 더 정리를 할 수 있어서 더욱더 좋은 것 같네요!!

시대별로 핵심 용어 공부를 한번 시작해봅시다요!!!

원시인이 살았던 구석기, 신석기 시대

구석기시대와 신석기 시대에 쓰인 도구, 그리고 생활, 주거에 대해

쉽게 볼 수 있게끔 마인드맵으로 정리해두었네요!!

학교에서도 요즘 마인드맵으로 공부를 해서 그런지 ~한결 아이들이 공부하기 편하더라구요

생방송 한국사책에서 빼 놓을수 없는 한사람

김역사기자가 여기에도 있답니다. 책속에서 빠질수 없겠죠??

우리가 궁금한 질문을 김역사 기자가 대신해서 물어봐주니

따로 궁금해하지 않고, 바로 답을 얻을 수 있어서 이것또한 너무 좋은 생방송한국사네요!!!

처음 인류가 사용한 도구가 돌이었다지요~

구석기, 신석기에 사용한 도구가 어떻게 만들어졌는지 과정까지 나와있어서

저학년 아이들은 편하게 이해할 수 있었답니다!!!

지금이야 너무나 좋은 도구들이 넘쳐나지만, 이 시대에는 그냥 돌이 날카로운 돌로 바뀌기까지

많은 시간이 걸렸다는 걸 이야기하니 엄청 신기해하더라구요^^

마인드맵의 개념 정리 + 용어 정리

두가지 만으로도 이해가 쉬어진답니다.

한국사 어렵기만 했었는데, 생방송 한국사 덕분에 어렵지 않다는걸 느끼고있네요~

책에서 배운 내용을 한번에 간편하게 정리되어있는 용어 찾아보기

이페이지만 공부해도 간단하게 이해하고 넘어갈 수 있을 것 같아요^^

전체 용어 요약 너무 좋네요!! 따로 한국사 사전이 필요하지 않을 것 같은 생각이....ㅎㅎ

571개 한국사 핵심 용어만 알아도 한국사능력검정시험부터 수능 준비까지 문제없다고 책에서 이야기하네요!!

그만큼 생방송 한국사안에 핵심 용어만 콕콕 찍어서 있다는 이야기겠죵??

개념을 한눈에 정리하는 용어 마인드맵

571개 한국사 핵심 용어로 완벽하게 준비!

꼬리에 꼬리를 무는 용어 연결

이모든 것들을 생방송 한국사 09 핵심 용어에서 모두 볼 수 있답니다!!!

한국사능력검정시험 4월18일부터~5월10일까지 접수!

잊지않으셨죠??

시험치기전에 생방송한국사 핵심용어, 기출문제 한번 보고 가시는거 잊지마세요^^

생방송 한국사는 수능1인자 고종훈 선생님의 동영상 강의도 무료로 볼 수 있답니다!!!

핵심 용어책도 시대별 동영상 강의를 볼 수 있다는 사실~

동영상 강의도 꼭 챙겨보세요^^

들으면 들을수록 머리에 쏙쏙 기억된답니다!!!!