아트 오브 트롤 - 드림웍스 트롤 공식아트북
안나 켄드릭.제리 슈미츠 지음, 최세희 옮김 / 윌북 / 2017년 2월
드림웍스 첫번째 뮤지컬애니메이션
영화 트롤
트롤의 공식 아트북 : 아트 오브 트롤
영화 트롤을 아이들과 함께 재미나게 보았었다지요
트롤의 아트북이 나온다는 이야기를 듣고, 너무 소장하고 싶어졌답니다.
북아티스트 제리슈미츠에 의해 재탄생되 콘셉트아트북 아트오브트롤

영화 트롤의 모든 이야기들이 아트 오브 트롤 아트북안에 담겨있지요^^
트롤에 나왔던 주인공들의 헤어스타일부터
만들어지기까지의 제작과정또한 상세히 나와있답니다.
캐릭터 하나하나마다 기발한아이디어가 모이고, 거기에 살을 붙여서 만든 트롤

보통 애니메이션에 나오는 주인공들을 보면서
포토샵으로 대충 그림을 그리면서 하나하나 주인공들이 탄생하겠거니 생각했었는데
트롤 아트북을 보면서 트롤속 주인공들은 좀 더 다양하게 탄생된것을 알 수 있었답니다.
작은 캐릭터하나에도 이렇게 많은 생각들이 들어가는지 처음알았네요!!

덴마크의 토마스 담이 딸에게 주려고 처음 만든 트롤 인형
이 트롤 인형은 나무를 깍아 만든것이었다고 합니다.
머리에 양털을 붙이고 펠트천으로 옷을 만들어 입히고~
정해진 것은 인형 말고 아무것도 없던 때에 대대적인 캐릭터 프로젝트가 진행되었다고하네요
트롤을 보면서 색깔들 자체가 너무 이뻣었는데,
제작진들의 노력이 정말 어마어마했네요^^
캐릭터 디자인도 너무 이뻣고, 트롤들의 생생한 표정까지~

주요장면은 펠트 천을 오려 붙여 꾸며서 스크랩북처럼 만들기도 했구요
수작업이 전체적으로 많이 사용되었다는것을 알 수 있답니다.

트롤에서 제일 중요한 인물 파피 공주
파피 또한 눈이 확 뛰는 귀여운 공주죠??
파피 공주도 만들어지기 까지 파피 핑크의 캐릭터를 최대한 살려서 디자인한 것 같아요

영화의 주인공들이 모두 트롤&버겐들이었기 때문에
이 캐릭터들이 독보적으로 튀어야 영화를 보는 고객들은 영화 하나에 오로지 집중할 수 있답니다.
우리 아이들이 완전 집중 하면서 트롤을 봤던 이유는
바로 트롤과 버겐들이 화려함이었죠. 그렇게 보면 정말 캐릭터 제작을 잘한 것 같네요^^
제작진들의 노력이 비로소 빛을 발하는 순간 아니겠어요??

화려하고 너무나 귀여운 요정들의 행복 바이러스
트롤 공식 아트북 : 아트 오브 트롤안에 모두 모아두었답니다!!!
트롤들의 행복 바이러스를 받고 싶은 분들은 모두 트롤 속으로~~^^

아트 오브 트롤
트롤 공식 아트북을 만들어주신 모든 분들께 너무 감사하네요^^
창의적인 생각으로 모든 열정을 끌어모다 만든 트롤 아트북
아트 오브 트롤
정말 소장가치 충만하네요^^
오래도록 두고 기억될 영화 트롤이었답니다!!!!

트롤을 보지 않으신 분들은 아트북 먼저 보고 영화를 보시면 더더욱 좋을 것 같다는 생각이 드네요^^