생방송 한국사 4 : 고려 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록, 한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게! 생방송 한국사 4
서예나 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월

초등한국사, 한국사능력 검정시험대비 교재

아울북 생방송 한국사

초급부터~중급까지 한국사능력검정시험은 생방송 한국사로 시작해요!!!

요근래 들어서 한국사에 관심을 보이는 분들이 상당수되더라구요~

한국사가 그만큼 필요하다는 사실이겠죠??

한국사능력검정시험대비 교재 전집으로 추천해드릴수 있는 아울북 생방송 한국사랍니다!

초등생부터 성인들까지 모두 함께 볼 수 있는 한국사 책

생방송 한국사

그만큼 생방송한국사 책이 누구나 쉽고, 재미있게 볼 수 있는 책이기 때문이겠죠~~

오늘은 생방송한국사 04 고려에 대해 알아보았답니다.​

고려를 세운 태조 왕건부터 이성계까지 구성되어있는

생방송한국사 04 고려입니다.

오늘은 정몽주에 대해 아이들과 알아볼까해요~

역사현장 어디든 떠나는 김역사 기자와 함께 재미있는 한국사 공부를 시작해볼까요??

인물의 주요사건과 업적을 한눈에 보기 쉽게 되어있는 생방송한국사

그림과 연표로 구성되어 있어서 더욱더 쉽게 한국사를 이해할 수 있답니다.

그리고 시대별로 다양한 이야기들도 알 수 있는 생방송 한국사

지루할 틈이 없겠죠??

한눈에 살펴볼 수 있는 인물 연표 또한 많은 도움을 주고 있답니다.

복잡한 인물순서를 연표를 보면서 금방 익힐 수 있는 장점이 있는 생방송 한국사

또 수능한국사 1인자 고종훈 선생님의 한국사 브리핑까지

핵심만 딱 알려주시니 책과 함께 공부하니 머릿속에 더 쏙쏙 박힌다지요

고종훈 선생님께서 최근 인터뷰중 하신말씀에 의하면...

지금 수능 한국사는 등급제고 쉽게 나오기 때문에 "생방송 한국사"만 봐도

수능은 1등급이 나온다고 하네요^^

수능한국사 문제중에는 똘똘한 초등생도 풀 수 있는 문제들이 많다고 합니다.

그리고 굳이 1등급이 아니라 3등급만 받아도 수능에서 불이익이 전혀 없기때문에 크게 부담스러워 하지 않아도 된다고하네요

수능외에도 한국사능력검정시험 중급 대비에도 생방송 한국사는 딱이라네요!!!

쉽고 재미있게 쓰여 있지만, 상당히 깊이 있는 지식들이 많다는 사실!!!

고종훈 선생님 왈:

이 책만 여러 번 읽으면 역사는 이제 어렵고 두려운 과목이 아니에요.

부모님들도 한번 실험해 보세요. 초등학교 6학년 어린이한테 생방송 한국사 1권부터 8권까지 읽고,

인물 별 제 동영상도 들은 후 한국사능력검정시험 중급 시험에 응시해 보는 거예요.

아마 80점 이상 나올 겁니다. 원래 중급이 중고생 용인데 생방송 한국사를 읽으면 충분히 이 수준에 오를 수 있습니다.

이 말씀을 듣고 나니 제가 한번 공부하고 한국사 시험을 쳐보고 싶은 생각이 드네요^^

그만큼 생방송 한국사 책이 많은 도움을 준다는 사실!!!

알수있겠죠?? 쉽게 재미있게 나왔다고 해서 정보가 얇거나 하지는 않다는 사실!!!!

책속 QR코드로 고종훈 선생님의 한국사 동영상도 볼 수 있답니다.

그리고 기존에 유투브로 보던 고종훈 선생님의 생방송 한국사 영상이 네이버TV로도 나와있으니

컴퓨터로도 동영상 강의를 들을 수 있답니다.

차로 이동하는 동안에는 유투브로 한국사 공부를

집에서는 네이버TV로 한국사 공부를 동영상으로 할 수 있어서 너무 좋네요^^

오늘도 생방송한국사 책을 통해 정몽주에 대해 알아보았네요!!

매주 한국사를 알아가는 시간이 새롭답니다^^

​초등한국사,한국사능력 검정시험대비

초급부터 중급까지 생방송 한국사로 시작하세요~