생방송 한국사 3 : 남북국 시대 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록, 한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게! ㅣ 생방송 한국사 3
장선미 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월
재미없고 딱딱한 한국사 공부는 이제 그만!!!
더 쉽고, 재밌고 생생하게!!
초등한국사 추천
아울북 생방송 한국사
벌써 초등한국사 공부를 하려고 아울북 생방송 한국사 책을 만난지 4주차가 되어가고 있네요
처음 시작하는 초등한국사 공부라서 책을 꼼꼼히 다 보지는 못했지만
시대별로 궁금한 인물을 한분씩 알아가고 있는중이랍니다!
오늘은 03 남북극시대를 알아보려고해요~

저희집에 손님들이 좀 자주오신다지요~
모두 와니친구 엄마들이라서 4학년이 되기전에 다들~역사를 어떻게 시작해야될지 망막하다고 하더라구요!
와니가 지금 공부 중인 아울북 생방송 한국사 책이 생각나서
집에 놀러오신 엄마들께 생방송 한국사책을 꺼내서
초등한국사 책으로 추천을 해드렸답니다!!!
아울북 생방송 한국사 구성과 특징을 함께 책으로 같이 보았다지요~

인물의 주요 사건과 업적이 한눈에 보기 쉽게 그림과 연표로 구성되어있음
그 시대의 다양한 뒷이야기를 통해 재미있는 이야기들을 들수 있음/스페셜 뉴스
사건과 인물을 하나하나 연결하면서 복잡한 인물들을 한눈에 살펴보는 인물 연표를 볼 수 있음
스타강사 고종훈 선생님의 한국사 브리핑을 동영상 강의로 다시 들을수 있음
이렇게 많은 정보를 얻을 수 있는 초등한국사 책 생방송 한국사
역사를 하나로 보는게 아니라 시대별로 인물별로 나와있어서 엄마들이 너무
마음에 들어하더라구요!!
와니가 읽었던 책을 빌려간 엄마들도 있답니다. 아이랑 한번 보고 구매햐야겠다고 하면서^^
좋은책들은 주위에 지인분들과 함께 공유하는게 좋잖아요^^

생방송 한국사 03 남북극시대 방송순서를 한번 살펴볼까요??
통일 신라 태종 무열왕부터~발해 선왕까지 이야기를 볼 수 있답니다.

와니는 오늘 tv에서 많이 보던 '궁예' 를 알아보기로 했네요~

궁예를 저도 같이 읽어보면서 궁예의 탄생에 대한 이야기를 처음 알았네요!
왜 궁예가 한쪽 눈인지 몰랐는데, 책을 통해서 알게되었다는~~
역사 공부를 안한게 바로 탄로가 - -;;
또한 궁예는 자신이 미륵불이라는 주장을...
미륵불은 미래의 부처라지요
미륵불이라고 하면서 궁예는 자기에게 신기한 능력이 관신법이 있다고 하면서
신하들, 부인과 아들들까지 죽였다고 하네요
정말 궁예는 지금으로 치면 정신적인 문제가 있었던 것 같네요
끝내 이문제로 인해 모두 궁예에게 등을 돌리게 되었네요

예전에는 역사가 너무 어렵게만 느껴졌는데
책을 읽다보니 정말 쉽고 재미있게 이야기들을 풀어놓은 것 같아요
역사 공부를 시작하는 친구들에게는 정말 좋은 초등한국사책으로 추천할만 한 듯 하네요
엄마와 함께 공부하면서 아이들이 어려워 하는 부분은 엄마가 도움을 줄 수도 있을 것 같네요!
그리고 다른 한국사책에서는 볼 수 없었던
스페셜뉴스 비하인드 뉴스
궁예의 편지도 있답니다!!!

또 스페셜 뉴스로 취재 수첩에서는 명성산과 한탄강에 대한 이야기도 나와있네요
tv에서 한탄강을 처음 알았는데 한탄강이 궁예랑 관련이 있다는 것도
알게되었답니다.

책을 모두 읽고 나면 고종훈의 한국사 브리핑도 들을 수 있다지요!
바로 아울북 생방송 한국사를 초등한국사 책으로 추천하는데 추가점수를 얻는게
고종훈 선생님의 동영상 강의 때문이랍니다!!!

고종훈 선생님의 한국사 동영상 강의
기존에 유투브로 보던 고종훈 선생님의 생방송 한국사 영상이 네이버TV로 나와서
컴퓨터로도 동영상 강의를 들을 수 있답니다.
오늘 공부한 궁예 고종훈 선생님의 동영상 강의를 들어봅시다!!!

정말 아이가 스스로 찾는 한국사 책
탄탄한 구성으로 짜임새 있는 초등한국사 추천 ; 아울북 생방송 한국사
인물 중심으로 역사를 알아볼 있게~ 쉽고 재미있게
친근한 코너구성까지, 기억에 남는 생생함으로 초등한국사공부를 할 수 있는 생방송한국사