생방송 한국사 2 : 삼국.가야 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록, 한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게! 생방송 한국사 2
심선민 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월

초등한국사 추천 전집

아울북/생방송한국사

02 삼국.가야

오늘은 생방송한국사 삼국.가야에 대해 알아보는 시간을 가져보았답니다.

수능 한국사 강의 독보적 1인자 스타강사 고종훈 선생님과 함께하는 한국사공부

초등한국사 이제 알아보는 중인데 몇주동안 정말 재미있게 보고 있답니다!​

고구려부터 백제, 신라, 가야까지 모든 역사를 한눈에 쉽고 재미있게 알아볼 수가 있는 초등한국사 생방송한국사

​인물들의 주요사건과 업적까지 한눈에 알아보기 쉽게 연표로 구성도 되어있구요~

헤드라인뉴스 심층 취재 스페셜 뉴스

그리고 고종훈의 한국사 브리핑까지 하나라도 놓칠 수 없는 탄탄한 구성의 생방송한국사책

초등한국사 시작하는 학부모들에게는 너무 좋은 책이 아닐수 없겠네요

역사현장을 찾아가서 궁금한 것들을 알려주는 생방송한국사속의 김역사기자

김역사 기자가 취재한 역사 이야기를 생생하게 전달받을 수 있답니다.

지루한 역사책이 아닌 흥미롭게 책을 풀어놓은 초등한국사책이기에

아울북 생방송한국사가 더 재미있는 것 같네요!!​

생방송한국사 02번에서는 신라를 세운왕 박혁거세에 대해 알아보았답니다.

알에서 태어난 박혁거세

아이가 태어난 알이 커다란 박처럼 생겼다고 해서 성씨를 '박'씨

세상을 '빛으로 환하게 밝혀 다시를 사람'이라는 뜻에서 '혁거세'라고 지은거라고 하네요

저도 박혁거세의 이름이 이렇게 지어진지는 모르고 있었네요

하나하나 역사를 알아가는 재미가 있는 생방송한국사​

책 앞부분을 보더니 알에서 어떻게 사람이 태어날 수 있는지 신기해하면서

와니가 혀니에게도 박혁거세라는 신라왕이 있는데 하면서.. 알려주더라구요^^

신기해하면서 같이 책을 보았답니다!!!

그리고 아울북 생방송한국사책을 보다보면

책 군데군데 보면 역사를 처음 접하는 아이들에게 어려울 수 있는

단어의 뜻도 풀이가 되어 있더라구요. 궁금한게 많은 와니혀니인데...

이럴때 뭍지않고 바로 책에서 해결할 수 있어서 엄마는 너무 좋은 것 같네요^^​

그리고 스페셜뉴스에서 알려주는 신라의 3성 박.석.김에 대한 이야기

인물 포커스에 맞추어서 석탈해, 김알지 탄생 이야기를 해주고있답니다.

아마 이부분을 읽고나면 박.석.김씨 성을 가진 친구들에게 성이 어떻게 생겼는지

그리고 이 책에서 재미있는 부분을 친구들에게 알려주지 않을까 싶네요^^

생방송한국사의 또하나의 재미

수능 한국사 강의 독보적 1인자 스타강사 고종훈 선생님의 한국사 브리핑

인물 핵심 분석 + 인물 관계 분석까지...

책으로 읽었던 부분을 한번더 되짚어 볼 수 있는

고종훈 선생님의 한국사 동영상 강의

기존에 유투브로 보던 고종훈 선생님의 생방송 한국사 영상이 네이버TV로 나와서

컴퓨터로도 동영상 강의를 들을 수 있답니다.

아이 스스로 검색을 해서 한국사 공부를 할수가 있네요^^

23강 총 115분의 한국사 동영상 강의를 무료로 볼 수 있으니 너무 좋지 아니한가요??​

정말 아이가 스스로 찾는 한국사 책

탄탄한 구성으로 짜임새 있는 초등한국사 전집 추천 ; 아울북 생방송 한국사

​인물 중심으로 역사를 알아볼 있게~ 쉽고 재미있게

​친근한 코너구성까지, 기억에 남는 생생함으로 초등한국사공부를 할 수 있는 생방송한국사

고종훈 선생님의 ​동영상 강의로 마무리까지 할 수 있는 한국사

오늘도 즐겁게 역사공부를 해보았답니다!!!