who? special 우사인 볼트 who? special
오기수 지음, 김광일 그림, 안광필 감수 / 다산어린이 / 2016년 7월

세계에서 제일 빠른 선수

이번 리우올림픽에서도 멋진 성적을 거둔 선수

바로 바로

우사인볼트

who?

우사인볼트에 대해 알아보았답니다

우사인볼트는 1986년 8월 21일 자메이카에서 태어났습니다

식품가게를 하는 부모님 밑에서 낙천적이고 운동을 좋아하는 아이로 자랐답니다.

우사인볼트는 크리켓을 좋아해서 크리켓 선수가 되고 싶었지만,

육상에 남다른 재능을 보여 선생님들의 눈에 띄었네요

육상선수로써는 195cm의 큰키로 남들보다 빠르게 달린다는 것이 정말 대단한 것 같답니다.

와니도 읽으면서 진짜 치타같다고 하더라구요

처음부터 우사인볼트도 잘 달렸을리는 없겠죠??

끊임없이 도전하고 노력해서 지금의 결과가 있는게 아닐까 싶네요

척추측만증이라는 선척적인 병을 알면서도 3년간 이를 악물고 재활치료를 받으면서

우사인볼트는 어떤 생각을 했을까요??

약점을 자신의 장점이 되게 하는 그날까지 엄청난 피땀을 흘린게 그대로 느껴졌답니다

who? 우사인볼트 책을 읽고나서는 우사인볼트를 검색을 하는 와니

경기 영상도 찾아보고 우사인볼트에 대해 더 많은 것을 알아보았답니다.

세계에서 가장 빠른 우사인볼트
100m 세계신기록 9초58은 아마 몇십년 뒤에까지 깨질 것 같지 않네요!!!!

이번 리우올림픽에서도 금메달 3개를 석권한 우사인볼트

게임마다 최선을 다했던 우사인볼트

우리는 그의 노력을 닮아야겠다는 생각이 들었답니다^^

와니도 멋진 우사인볼트 삼촌에 대해서 방학숙제를 하고 있네요

유명한 선수에 대해 조사해오기라는 숙제가 있는데 우사인볼트 책을 읽더니

우사인볼트에 대해 조사를 하더라구요^^

다산어린이 위인전

who? special 우사인볼트

만화로  재미있게 읽을 수있는 빠져들 수 있는 위인전이 아닐까 싶네요!!!

또다른 who? 책을 만나보고 싶답니다!!!