교과서 그리기 과학 3.4학년 색칠하면 공부가 되는 컬러링북
오현균 그림, 아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2016년 2월

색칠하면 공부가 되는 컬러링북

과학 3.4학년 교과서 그리기

와니가 이제 3학년이 되었답니다. 처음보는 과목이 어찌나 많은지...책도 많아지고 공부할것도 많다고 겁을 내더라구요!

과학도 그 중에 한 과목이구요^^

과학을 좀 더 재미있게 다가가고자 호기심딱지부터 시작해서 여러가지 종류의 책을 보고 있답니다.

이번에는 과학 교과서 속 개념을 그림으로 알아가기에 좋은 책

컬러링북을 만나보았답니다^^

​3.4학년 과학 교과서에 나오는 중요 주제 32가지를 컬러링 할 수 있게 구성되어 있으며,

꼭 알아야 될 개념을 잘 정리해 두었답니다.

PART 1 ~ 4까지

4가지 영역 / 생명, 지구, 물질, 에너지로 나뉘어져 있답니다.

곤충의 한살이 과정을 정말 자세하게 그림으로 나타내주네요

와니도 너무 자세하게 그림으로 그려져 있어서.... 완전 신기하게 보았답니다.

색칠 하기전에... 그림만 봐도 공부가 확실히 될 것 같아요^^

색칠을 하기 전에 그림 옆에 쓰여진 글씨는 꼭 읽고 넘어가기!!!!

여기에 정보가 너무 많더라구요^^

"한살이에서 번데기 단계를 거치는 것 : 완전 탈바꿈"

요렇게 와니는 또 공부를 하게 되네요^^​

'새끼를 낳는 동물' 부분에서는 와니가 좋아하는 강아지가 나오더라구요!!

엄마, 아빠 개가 만나서 새끼 강아지가 태어나는 걸보고서는 너무 좋아했답니다!!

색칠하면 공부가 되는 컬러링북을 통해서 새끼를 낳는 동물과, 알을 낳는 동물을 구분할 수도 있게 되었답니다.

학습지도 해야되고, 할일이 많은 와니인데도 ~ 오늘은 컬러링북을 먼저 하고 있답니다^^

과학3.4학년 교과서 그리기 컬러링북에 흠~뻑 빠져버렸네요

책으로 읽고 공부하기 싫어질때가 있지요. 이럴때는 컬러링북이 최고인듯 하네요^^

와니에게 딱 안성맞춤 공부가 되고 있답니다.

그림을 통해서 신기하게도 공부가 되는 컬러링북

과학이 이제 어렵지 않을 것 같네요^^

색칠하면 공부가되는 컬러링북 / 과학3.4학년 교과서그리기

good!!!!