최고다! 호기심 딱지 2 - 최고의 실험왕을 위한 절대딱지 ㅣ 최고다! 호기심 딱지 2
박유림.정서연.EBS [최고다! 호기심 딱지] 제작팀 지음, 이봉우 감수 / 해나무 / 2015년 12월
해나무 EBS 최고다! 호기심딱지2
와니가 이제 3학년이 올라간답니다.
3학년이 되면 과학이라는 새로운 과목을 배우게 되는터라 ~ 과학을 좀 더 재미있게 다가가고자
책을 찾아보다가 EBS에서 방영되고 있는 '최고다! 호기심딱지' 책을 알게 되었답니다^^
EBS를 자주 보지 못해서 요런 과학 실험이 있는지도 모르고 있었네요!!!

차례를 살펴보니 신기한 실험이 될 것 같은 느낌이 팍팍 들더라구요!!!
1. 화산이 부글부글
2. 물먹기 대장을 찾아라!
3. 커져라! 비누
4. 아슬아슬 삐뚜로 나라
5. 달걀의 비밀
6. 무지개 대소동
7. 와이맨의 화풀기 대작전
8. 우리는 호기심 요리사
호김심딱지에 등장하는 등장인물들을 알아보고 책을 보기로 한 와니!!!
아이들은 역시 부모보다 기억력이 좋은 것 같아요. 한 번 보더니 등장인물 이름을 다 외우더라구요~^^

만화책을 좋아하는 와니!!! 호기심딱지 또한 과학실험 영상만화라서.... 너무 재미있게 와니가 보더라구요!!!
책에 등장하는 등장인물들이 재미있게 실험하는 모습이 만화로 되어 있어서 그런지 더 몰입이 되었던 것 같아요
앉은자리에서 한권을 다 읽어버렸답니다^^

호기심딱지를 읽고나자마자 와니가 실험을 해야된다고... 어찌나 성화던지~~
책을 제대로 보지 않은 엄마로써는 실험을 어찌해야될지 난감해하고 있는데...
혼자서 책을 보더니 간단한 실험은 집에 있는 재료를 찾아서 하고 있더라구요!!! ^.^

유치원에서 돌아온 동생 혀니에게도 호기심딱지 책을 들고 자랑을 얼마나 하던지...
혀니는 또 자기책은 없다고 난리치고..ㅎㅎ
그래도 와니가 실험 같이 하자고 해서 혀니도 화가 풀렸답니다!!^^
아이들이 쉽게 구할수 있는 재료를 가지고 재미있게 할 수 있는 과학실험

과학실험에 그닥 흥미가 없던 엄마까지도 책을 읽어보게 되는 EBS 최고다!호기심딱지
책 뒷편에 보면 실험을 성공했을 때 붙이는 스티커가 있다지요..
아직 책 속에 나온 과학실험을 다 해보지 못해서... 방학동안 실험을 모두 해볼까 한답니다
성공 스티커를 꼭 다 붙이고 싶다는 와니혀니!!!
막상 어렵게만 느껴졌던 과학
이제는 재미있게 공부 할 수 있을 것 같답니다^^
과학이 팡팡!!! 실력이 쑥쑥!!! 본격 과학 실험 만화
EBS최고다! 호기심딱지2
호기심딱지1권은 꼭 사서 봐야겠어요^^
너무나 재미있는 과ㅏ길험 영상만화 EBS최고다! 호기심딱지2 였습니다!