코코아 속 강아지 - 이재복 동시집 J.H Classic 3
이재복 동시.사진, 이순영 그림 / 지혜 / 2015년 11월

코코아 속 강아지/이재복 동시집

현재 6학년인 이재복군이 쓴 코코아 속 강아지

제목도 너무 귀엽고 초등학생이 쓴 동시집이라서 더 읽어보고픈 충동이 막 일어났다.

우리 아이들에게도 한 번 읽혀주고 싶은 엄마의 마음이 컷던 것도 있고~

이재복군의 엄마가 시인이어서 영향을 받은것일까??

이재복군의 동시집을 읽으면서 놀라움을 금할길이 없었답니다~

정말 초등학생이 쓴 동시집이 이정도야?? 라는 생각이 읽으면서 계속 들었어요

학교 도서관 도우미로 가면서도 가방에 쏙 들고가서 읽어보았던 코코아 속 강아지 동시집

일상적인 이야기들을 재미있게 풀어놓은 동시집

재복군의 또래가 느낄수 있는 모든 공통된 관심사들

아직 어린 와니혀니는 코코아 속 강아지 동시를 읽고서는 엄마 무슨 말인지모르겠어?ㅎㅎ

조금더 크면 형의 마음을 오빠의 마음을 알 수 있지 않을까요??

와니는 읽으면서도 엄마 정말 형아가 쓴거 맞아? 라는 소리를 계속 하더라구요~ ㅋㅋ

뭔가 너무 멋져 보였던 것 같아요^^

코코아 속 강아지 동시집을 읽으면서 아이들의 심리를 생각하게 되었네요!!!

어른들과 다른 시각을 가진 아이들은 어떤 생각들을 할까?? 궁금하기도 했거든요~

동시집을 보면서 보이는 것들 모두가 동시이 소재가 되는것도 너무 신기했답니다.

동시집을 와니에게 몇 번 보여줬던 적이 있답니다!!!

쉽고 재미있게 쓰여져 있어서 너무 좋아했던 기억이 있었지요~

오늘 코코아 속 강아지를 읽고, 한편의 동시를 써보라고 할까봐요?^^

학교시험처럼 답이 있는 게 아니니 자유롭게 쓰고 싶은데로 쓸 수 있어서 좋아할 것 같아요!!!

읽어보라고만 했지 표현해보라고는 한번도 안한듯 하네요!^^

오늘 동시 한편을 써 볼까요??

와니의 머릿속에는 어떤 생각들이 가득할까요? ^^

생각했던 것 보다 더 멋졌던 동시집!!

아이같지 않은 표현력의 코코아 속 강아지 이재복 동시집!!!

복잡한 머릿속을 깨끗하게 해줬던 동시집이었답니다^^

부록으로 함께 있는 이재복군의 피아노연주곡 CD

요것도 너무 좋더라구요^^