안전을 책임지는 사람들 - 꿈꾸는 10살 진로직업 진로직업 시리즈 1
홍기운 글, 이유정 그림 / 계림북스 / 2015년 9월

꿈꾸는10살 진로직업

안전을 책임지는 사람들​/계림북스

초등학교에 들어가면 수업시간에 선생님께서 아이들에게 꿈을 물어본답니다.

선생님, 경찰, 태권도관장님, 피아노원장님, 가수, 연예인, 대통령 등등...

수많은 직업들이 아이들의 입에서 나온다지요!!!

그중에서 오늘은 안전을 책임지는 직업에 대해 알아보는 책을 읽어보았답니다.

우리들의 안전을 책임지는 직업으로 총4장으로 분류가 되어 있네요^^

1장 안전하게 이동해요/버스운전기사, 전동차 기관사, 비행기 조정사, 선장

2장 안전하게지켜줘요/대통령, 국제 활동가, 정부 안전 책임자

3장 안전하게 도와줘요/소방관, 경찰관, 군인

4장 안전하게 생활해요/심리 상담가, 초등학교 교사, 경호원, 수상 안전 요원, 놀이공원 안전 요원

와니도 경찰관이 되고 싶은 꿈이있답니다.

정말 경찰이 될거냐고 물어보니~그렇다고 하더라구요!!

나쁜 도둑 아저씨들을 잡아야 된다고..^^

꿈이 언젠가는 또변하겠지만, 지금 와니가 꿈꾸는 꿈을 이루기 위해서

경찰관이 어떤 일을 하는지도 알아봐야겠죠?

계림북스 안전을 책임지는 사람들 책에서 경찰아저씨 이야기가 있어서 읽어보았답니다

실제로 직업을 가지고 있는 분들의 이야기라서더욱더 재미있게 읽을 수 있을 것같더라구요!!!​

안전을 책임지는 직업을 가진 분들이 알려주는 안전수칙도 책속에 요렇게 있어서

아이들에게는 많은도움이 될 것 같아요^^

처음엔 책이 왜이렇게 두껍냐고.. 한번에 다 읽어야 되냐고 투덜거리더니..ㅋㅋ

이야기 하나씩 하나씩 읽으면 된다고 하니 재미있다고 하더라구요^^

와니가 좋아하는 만화로 된 이야기들 까지..

혹시나 아이들이 꿈꾸는 직업이 있다면 그 부분부터 읽으면 더욱더 흥미롭게 읽을 수 있을것같아요

그리고 나서는또 다른 직업에 대해 알아보면 재미나게 읽을 수 있네요!!

안전을 책임지는 분들이 이렇게나 많다니.... 놀랐다고 하네요^^

아이들에겐 생소한 국제 활동가, 정부 안전 책임자들은 안전을 책임지는사람이 아닌 줄 알았다고...

책을 통해서 새로운 직업을 알아가고

안전을 책임지는 직업을 가진 분들에게 고마운 마음을 가져야 겠다는 걸 느낀 와니였습니다.

조만간에 꿈이 또 바뀔지도 모르겠네요^^