굿나잇 바이블 - 잠들기 전 자녀에게 들려주는 성경 이야기
다이안 스토츠 지음, 데이비드 조 옮김, 다이안 르 페이에 그림 / 예키즈 / 2015년 7월
잠들기 전 우리 아이들에게 들려주는 성경이야기/굿나잇바이블
와니혀니가 주일날 어린이예배를 다녀오면 매번 하는 얘기가 하나님에 관한 거라지요
선생님이 알려주셨다고 하면서~ 배운내용을 한번씩 얘기를 해 준답니다!!!
엄마도 성경 이야기는 다 알지 못하는지라 재미난 이야기를 들려주질 못했는데
굿나잇 바이블을 보면서 아이들과 함께
성경에 대해 하나하나
알아가고 있답니다.

잠자리에 들기전 와니혀니를 위해 엄마가 읽어줄 성경이야기
굿나잇바이블 성경이야기를 들으면서 하나님 말씀을 조금더 이해하길 바라는 마음으로~

구약과 신약 52가지의 성경이야기를 들려준답니다.
구약 26가지 이야기/신약 26가지 이야기
성경처럼 구약이야기가 먼저 나온답니다!!

구약이야기 첫부분은
세상이 처음 지어지던날부터 ~ 아담과 하와를 만들기까지의 이야기들!!!
요부분은 애들이 질문이 많아져서 쉽게 잠을 잘수가 없다지요^^
- 구약 성경이야기 목록 -
세상이 처음 지어지던 날
동산에서 생긴 일
노아가 지은 큰 방주
무슨 말인지 못 알아듣겠어!
사라에게 태어난 아기
이삭과 리브가
꿈속에서 본 사다리
곤경에 처한 요셉
다시 만난 가족
갈대상자 속의 아기
불타는 떨기나무
강퍅한 바로의 마음
바다 가운데로 난 길
배고픈 사람들을 먹이신 하나님
돌판에 새겨진 십계명
가나안 땅을 정탐하라!
약속의 땅
솔로몬이 원한 것
까마귀가 물어다 준 빵
도망친 요나
다니엘과 굶주린 사자들
새로 쌓은 성벽과 오랜 기다림

신약이야기 첫부분은
고요한 밤 거룩한 밤의 이야기 부터 시작되네요!!!
- 신약 성경이야기 목록 -
고요한 밤 거룩한 밤
모든 사람을 위한 기쁜 소식
지혜와 키가 자라가며
내 사랑하는 아들이라
그물에 가득한 물고기
지붕을 뚫고 내려온 사람들
예수님의 열두 제자
바람과 바다가 순종하다
사람들을 치유하신 예수님
수많은 사람들을 먹이신 예수님
누가 가장 위대한가?
좋은 이웃
가장 중요한 것
아들을 용서해 준 아버지
다시 살아난 나사로
어린아이들을 사랑하신 예수님
예수님을 만난 삭개오
나를 기억하라
슬픈 날, 그리고 기쁜 날
다시 오실 예수님
제자들에게 오신 성령님
이제 걷고 뛸 수 있어요!
완전히 변화된 사울
베드로를 위해 기도한 사람들
성경을 사랑한 디모데
영원히 예수님과 함께

책이 시작되는 부분에 잠들기 전 한 구절이 있답니다.
주일학교에서 성경을 매일 몇 줄씩 같이 선생님과 같이 읽더라구요
요렇게 읽어주니 너무 좋아하네요^^
성경이야기가 끝나면 잠들기 전 기도도 있어서 아이들을 위해서 기도도 한답니다.
자녀를 위한 축복도 적혀 있어서 하루를 마무리 하면서 하나님의 사랑을 다시 한 번 느끼게 되는 것 같아요!!!

와니혀니를 위해 읽어주면서 저도 성경공부 했었던 게 생각이 막 나네요^^
매일밤 아이들을 위해서 성경 이야기로 마무리 하는 습관을 저먼저 길러야겠네요!!!

성경 이야기를 듣고 와니혀니가 믿음안에서 크길 간절히 바래봅니다!!!

잠들기 전 기도
사랑하는 하나님, 하나님이 성경에 나오는 사람들을 돌보아 주셨던 것처럼
저 또한 돌보아 주신다는 것을 알아요. 저도 하나님을 믿고 걱정하지 않겠어요!
예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘!!

하나님은 너를 돌보아 주신단다!!!
매일밤 굿나잇바이블 성경 이야기로 행복한 잠자리가 된답니다!!!
꿈 속에서 하나님을 만나고 있을거예요^^