하루 10분 엄마 습관 - 평범한 아이도 공부의 신으로 만드는 기적의 교육법
무라카미 료이치 지음, 최려진 옮김 / 로그인 / 2015년 7월

하루10분 엄마습관/무라카미료이치
엄마들이 이 책을 많이 보고 있길레... 나도 도서관에 1권있던 책을 대여해왔다!!!
책을 넘기기도 전에~
내가 아이들에게 공부를 가르치면서 했던 나쁜 습관이 있었던가? 라는 생각이~~드는 건 뭥미??
분명히 있으니 제 발 저린 웨이언냐
"학원도 학교도 할 수 없는 엄마만 할 수 있는 일이 있다!"
라고 적혀있으니 한 번 읽어보자구낭!!!

앞 장 부터 내 뒷목을 잡는 글들~!!!
어느 날 갑자기 아이가 스스로 공부하는 일은 없다는 사실이다
알면서도 부정하면서 늘상 애들에게 했던 말이다.
제발 좀 스스로 찾아서 하면 안되겠니? - -
책을 보면서 안되는건 안되는구나... 바라지 말자!! 다짐을 하고~
골렘 효과 / 피그말리온 효과
어떤 책에서 본 단어다... 그런데 왜 나는 계속 골렘 효과를 하고 있었던 것이었을까?
이레서 습관 이라는게 무서운가 보다 - -입과 머리가 따로 논다는 사실 ~~
이번엔 제대로 머리에 각인 좀 시키고 가자!!!
긍정적인 말로 우리아이들이 쑥쑥 성장 할 수 있도록!!!

이 책에 나온 방법을 다해보고 싶지만~ 그러면 나도 애도 스트레스
그리고 단시간에는 되지 않을듯!!!
나에게 맞는 방법을 선택해서 아이와 함께 조금씩 발전해나가고 싶다!!!
무서운 엄마도 조금은 부드러운 엄마로...
어려운 공부도 재미있는 공부로...

아이들이 집중할 수 있는 10-20분을 충분히 활용하자!!!
책에서 나온 과학실험~ 와니혀니가 좋아할 듯!!!
오늘은 그것먼저 한 번 해보기!!!

아이와의 공부하는 방법이 어려운 엄마들에게 적극 권장할 도서이다!!!
나 또한 많은 생각을 하게 되고~ 아이들과 함께 공부하는 법을 배운 책!!!
이렇게 도움이 책들이 있어서 다행인듯!!!
무대포 공부법으로는 아이를 잡을듯..ㅋㅋ
오늘부터 엄마의 습관부터 조금식 바꾸는걸로~ 해보자구나!!!
꽥 소리 지르기 전에 워워~~~ 진정하자규!!!

도움되는 내용들이 많으니 꼭 읽어보시길^^