2026 에듀윌 운전면허 필기 답만보고 3일컷 (1종ㆍ2종 공통) - 2026년 3월 9일 시행 최신 문제 수록
한국도로교통공단 지음 / 에듀윌 / 2026년 3월
[ 도서를 무상으로 제공 받아 작성한 개인적인 서평 후기 입니다 ]

운전면허를 취득한지 저는 벌써 25년이 넘어가고 있네요. 예전에 필기 시험 볼때가 아직도 생각이 나긴하네요. 세월이 흘러 아들이 이제 20살이 되니 기본적으로 운전면허는 자격증을 취득해야 될 것 같아서 이번 여름방학에 생각을 하고 있었답니다. 요즘은 예전처럼 책만 보면서 공부하는 게 아니라 인터넷에서도 다양한 정보가 있긴 하지만, 저도 그렇고 아들도 그렇고 종이책을 좋아하는지라 에듀윌 운전면허 필기 답만보고 3일 컷 필기책을 만나보았습니다. 2026 최신판이면서 한국도로교통 공단의 1종, 2종 공통 책이라 더 좋아보였답니다.
필기는 독학으로 모두 할 수 있기 때문에, 집에서 조금만 공부하고 가면 모두 합격 하지 않을까 싶은데요~ 그래도 주위 엄마들 얘기 들어보니 우리때와는 다르게 바뀐 교통법이 많아서 좀 어려워진 것 같다고 하긴 하더라고요. 요럴때 이런 책들 너무 좋지 않을까 싶네요.
무엇보다 에듀윌 운전면허 필기책이 좋았던 점은, 문제마다 해설이 아랫부분에 되어 있다는 점이었습니다. 틀린 부분에 대한 설명이 되어 있으면 한번 더 짚고 넘어가면 좋더라고요. 틀려도 왜 틀렸는지 모르고 가면 답답하잖아요^^ 😁
운전면허 딴지 수십년 된 사람들도 무개념 운전하시는 분들이 요즘 생각보다 많더라고요. 처음부터 운전면허 습관을 제대로 가지는 게 무엇보다 중요한데 이 책으로 제대로 된 개념을 좀 잡고 가면 좋을 것 같네요. 일반 문제들에 이어 뒷편으로는 사진형 문제도 수록이 되어 있네요. 오랜만에 저도 다시 운전면허 필기책을 들쳐보니 예전에 어떻게 합격을 했지 싶더라고요. ㅎㅎ 어려운 문제들이 좀 있더라는 거~~ 운전면허는 있지만 저도 이 책 한번 훓어보고 다시 애매했던 부분들 제대로 숙지해봅니다. 동영상 문제도 QR코드 제공되니 책으로 활용할 수 있는 것들 모두 활용해서 3일 컷 합격 할 수 있기를 모두 응원합니다. 아들도 운전면허 필기 3일 컷 에듀윌 운전면허 답만보고 3일 컷으로 시작합니다!