밀항선 하나에 두 명의 사냥꾼
고호 지음 / 델피노 / 2025년 6월

출판사 델피노 책을 몇 권 읽어본 적이 있는데, 재미있게 읽었던 기억으로 고호 작가의 신작 소설
'밀항선 하나에 두 명의 사냥꾼' 책을 읽게 보게 되었다.
이 책은 스릴러, 미스터리, 추리소설의 장르로 밀항으로 들어오는 불법체류자들,
그리고 그 뒤에 또 다른 거대한 음모 마약에 얽힌 흥미로운 이야기이다.

첫 이야기는 중국 길림성 작은 시골 마을에 사는 조선족의 이야기로 시작된다.
남편에게 매를 맞고 사는 여자의 이야기로 돈을 벌기 위해 자신의 아이까지 버리고 한국으로 오기로 결심한다. 이 부분을 읽을 때는 이 여자는 도대체 누구일까라라는 물음표가 생겼다.
책을 어느 정도 읽다 보면 이 인물이 이 책의 중심인물이라는 것을 알아차릴 수 있을 것이다!

책 속의 주인공은 4명으로 일축된다. 엘리트 경찰이었지만 남해로 좌천되어 온 경찰 태열,
태열이 좌천되어 온 마을 기술 학원을 운영하고 있는 마을 카르텔의 실세 영춘,
그리고 영춘을 형수님이라고 부르는 환국, 그리고 뒷부분에서 중요한 역할 스튜어디스 서현!
태열은 새벽 조깅 중 우연히 밀항선에 탄 불법 체류자들을 보게 되면서, 그들을 는 과정에서 환국이 교통사고로 밀항자들이 죽게 된다. 우연인 건지 이때 영춘이 지나가면서 이들의 죽음을 목격하고 밀항자들을 처리하려고 한다. 하지만 죽은 밀항자의 스마트폰에 온 문자로 인해 또 다른 이야기의 국면을 맞이하게 된다. 이 사건으로 인해 태열, 영춘, 환국은 어쩔 수 없이 한 배를 타고 함께 하는 사이로 발전하게 된다. 이때부터 책이 더 흥미 있어지기 시작했다.
죽은 밀항자 대타로 서현이 여기부터 등장!
의문의 문자 장소로 가서 사물함을 여는 순간 그들은 이제 배신과 음모의 소용돌이 속으로 뒤섞일 수밖에 없게 된다. 돈 앞에서 어떤 누가 욕망을 절재할 수 있으려나~ 겉으로 보이지는 않지만 거대한 돈 앞에서 그들은 돈에 대한 야망과 욕망을 숨기고 있을 뿐이다. 마약을 판 돈의 금액이 너무 크다 보니 긴장감이 이들 사이에 알게 모르게 보였다. 책을 읽는 독자라면 엄청난 몰입을 하면서 긴장감으로 쫄깃해지기 시작할 것이다. 중국 말을 하는 또 다른 누군가에게 쫓기기 시작하면서 이 마약의 출저에 의문이 일어나기 시작했던 것 같다.

그리고 누군가의 배신으로 인해 한 명씩 죽어나가기 시작하면서 이 이야기 속에 진실을 이야기한 사람은 누구일까라는 생각이 들었다. 제일 충격적이었던 인물은 영춘이었다. 영춘이 처음부터 짠 계획임을 깨닫게 나서는 허를 내두르게 되었다. 영춘이라는 인물에 대한 궁금증, 그리고 책 속에 녹아있는 카리스마를 볼 때 고호 작가님이 인물들에 대한 느낌을 제대로 표현해 주신 듯했다. 끝까지 책장을 멈출 수 없는 추리 미스터리 스릴러 소설이 바로 밀항선 하나에 두 명의 사냥꾼 이지 않을까 싶어진다. 태열의 마지막 선택으로 인해 인간의 본능까지 책을 통해 알게 된 듯하다.

추리, 미스터리, 스릴러 소설 좋아하시는 분 들이라면 고호 신작 소설 밀항선 하나에 두 명의 사냥꾼 읽어보시길~ 추천!
쫄깃한 긴장감으로 흥미롭게 읽을 수 있을 것이다!