구미호 식당 4 : 구미호 카페 (특별판) 특별한 서재 특별판 시리즈
박현숙 지음 / 특별한서재 / 2025년 1월

박현숙 작가님의 구미호식당시리즈 책을 한 권이라도 읽어본 사람이라면, 시리즈 전체를 다 읽어보고픈 마음이 모두 생길 것이다. 그만큼 재미도 있고 감동도 있는 책이라는 사실!! 청소년 베스트셀러로 아이와 부모가 함께 읽고 이야기를 나눌 수 있는 책이 바로 구미호식당시리즈이지 않을까 생각된다. 이번에 읽은 구미호식당4 : 구미호 카페(특별판)은 달이 뜨면 열리는 카페 '구미호 카페'에 대한 이야기이다.

죽은 자의 물건을 구매하면 지금 내가 간절하게 원하는 소원을 들어준다고 한다. 죽은 자의 물건이라는 점이 조금 껄끄럽긴 하지만, 만약 누군가가 나에게 이런 제안을 해 온다면 밑져야 본전이라는 생각에 한 번쯤은 카페를 찾아가 보지 않을까? 그러나 생각을 조금 깊게 해본다면 이런 제안에 공짜가 있을까라는 생각 또한 들기 마련이다. 세상에 공짜가 어디있겠는가~ 그에 합당한 가가 따를 수 밖에... 돈을 요구하지는 않지만 물건값으로 며의 시간을 달라고 한다. 오성우 라는 아이는 돈이 필요하다. 돈이 생긴다면 그깟 이틀의 시간쯤이야 내 소원과 맞바꾸는 것도 나쁘지 않겠지라는 생각으로 거래를 하지만, 자신에게 있어서 소중한 시간 중 일부분이 사라지면서 친구 지레가 순대에 대한 추억을 이야기 기억조차 하지 못한다. 짝사랑하는 지레에게 줄 선물을 사기 위해 돈이 필요했던 성우였지만, 결국은 늦은 후회를 하게 된다. 그래도 지레 덕분에 뒤늦게라도 무엇이 자신의 인생에서 중요한 것인지 깨닫게 된다. 성우 주변의 인물들도 구미호카페를 찾는데 이들의 이야기도 읽다 보면 아무리 힘든 일이 있더라도 지금 현실의 시간에 최선을 다하는 것이 행복의 밑거름이 되지 않을까 싶은 생각이 든다. 남의 시간은 결국 내 것이 될 수 없다고 한다. 나에게 주어진 시간을 함부로 쓰지 말고 소중하게 사용할 수 있기를~ 우리의 삶에서 행복은 환경이나 조건에 따라 오는 것이 아니다. 자신의 삶에 최선을 다하다 보면 행복은 자연스럽게 따라오지 않을까? 지금 간절한 소원이 있는 사람이라면 마법 같은 이야기 구미호식당4, 구미호카페특별판 꼭 한번 읽어보시길 추천해 드립니다

#구미호식당4 #구미호카페 #박현숙 #특별한서재 #소원 #간절함 #소망 #시간

#마법 #구미호 #삶 #돈 #카페 #행복 #구미호식당시리즈 #박현숙장편소설

#순대 #짝사랑 #기억 #보름달 #낮달 #구미호카페특별판 #책과콩나무 #도서협찬