살인자는 천국에 있다
고조 노리오 지음, 박재영 옮김 / 하빌리스 / 2024년 5월
특수설정 미스터리 추리극이라니... 어떠한 특수설정이 있는것일까? 라는 생각에 처음부터 흥미를 자극했다.
그리고 제목이 참으로 아이러니하다... 살인자는 나쁜사람이 아니었던가? 😋
내가 어렸을때부터 들었던 이야기들에서는 착한사람은 천국에 가고 나쁜사람은 지옥에 가는건데...살인자가 천국에 있다니..

누군가에 의해 죽임을 당한 사람들.. 이미 죽은 사람들이 바닷가 근처 저택에 한둘씩 모이기 시작한다.
너무 익숙한 이곳은 기존에 파티를 즐겼던 그 저택이다. 즉 이곳이 천국 저택인 것🏛
파티에서 목이 베인 기억은 뚜렸 하지만, 그 외의 기억은 나지 않는 기억을 잃은 여섯명의 사람들
자신이 누구인지조차 기억나지 않아 그들은 서로의 모습으로 그들의 별명을 부르기로 한다.
메이드, 아가씨, 조폭, 요리사, 파우치, 수염남
그들을 죽인 살인자는 정말 이곳에 존재하기는 하는 것일까? 의문이 들기 시작한다.
유일하게 범인을 찾을 수 있는 단서는 매일 아침 배달되는 신문 한부... 의심이 많고 집요하기 까지 한 수염남은 신문 배달부를 잡고자 하지만 오토바이 소리만 들릴 뿐 모습은 보이지 않는다. 🛵 부족한 정보로 천국 저택에 모인사람들은 서로가 나눈 이야기로 조금씩 범인을 찾아간다. 밀폐된 특정공간 저택안에서 자신들의 죽음의 진상을 밝혀낸다는 것 자체가 조금 신헌하기는 한 듯 하다. 보통 미스터리 추리소설들을 보면 형사나 경찰 탐정들이 범인을 찾기 마련이지 않은가~
미스터리하면서도 다소 개그적인 요소도 녹아있는 설정들 또한 많이 있다. 지금까지 내가 읽었던 추리소설들과는 다른 구석인 있는 듯 하다. 신선한 느낌에 흥미를 더 자극하지 않았나 싶다!
그리고 죽은 여섯명의 사람들이 기억을 찾기 시작하면서 새로운 면이 알아볼 수 있어서 이 부분은 재미난 요소였던 듯...
일본소설을 많이 읽기는 하지만, 미스터리추리극은 많이 접해보지 못했는데, 기존에 읽었던 추리극이랑은 좀 다른느낌이다.
특수설정의 미스터리추리소설이 궁금하신 분들은 한번 읽어보시길~일본소설만의 색다른 느낌의 그 무언가를 느낄 수 있다.
#살인자는천국에있다 #하빌리스 #고조노리오 #일본소설 #미스터리소설 #추리소설
#신초미스터리대상최종후보 #특수설정미스터리추리극 #책과콩나무 #책과콩나무서평단
[도서 무상 제공]