구원자의 손길
치넨 미키토 지음, 민경욱 옮김 / ㈜소미미디어 / 2022년 6월

소미미디어

치넨미키토

「구원자의 손길」

드라마를 그리 좋아하진 않지만, 가끔 의학드라마를 볼때면 흥미진진한

이야기들 뒤에는 늘 감동이 있었던 것 같다.

구원자의 손길 이 책은

포스트히가시노게이고라는 불리는 작가 치넨미키토

그는 지금 현직의사이다.

실전에서 뛰고 있는 현직 의사기 때문에

치넨미키토가 쓴 메디컬휴먼소설은 어떤 감동과, 공감이 있을지 기대 또한 되었던 작품이다.

대학병원 흉부외과 전문의 유스케

흉부외과의 권위자 아카시 과장이 그에게 건넨 꿀같은 유혹

그곳에서 새로들어오는 인턴3명중 2명이 흉부외과에 지원하게 되면

유스케가 파견나가고 싶어하는 병원으로 보내주겠다고 한다.

유스케의 업무는 지금도 차고 넘쳐서 일주일에 집에 한번갈까말까한 상태임에도

불구하고 그는 아카시 과장의 유혹을 받아들인다.

사실~ 이런 유혹을 거절할 사람이 몇이나 될까 싶은 생각이었다

의사들 사이에서 힘든 과가 흉부외과라는 것은 다들 아는 사실이기 때문에

유스케는 이런저런 고민을 하게된다.

힘든부분은 쏙 빼고, 편하게 인턴들을 그냥 적당히 가르쳐야겠다는 생각

그러나 인터3명중 2명을 꼭 흉부외과에 남겨야겠다는 생각이 커져

유스케는 자신의 본 모습을 감추면서 오히려 역효과가 나기 시작한다.

힘들기로 소문한 흉부외과에서 인턴들은 과연 어떤 선택을 할 것인가?

보통 드라마를 보면 결과가 뻔하지만, 그럼에도 우리는 끝까지 드라마를 보는 이유가 있다

그런 이유에서 이 책도 끝까지 읽어야지만 인턴들의 선택이 왜 그랬었던건지 알 수 있을 것이다.

의사의 최고자리에 있는 사람을 끌어내리고자 알 수 없는 일들이 일어나면서

책속 내용이 더 흥미진진해졌던 것 같다.

그 궁금함이 책을 읽으면 읽을수록 더 커졌던 것 같다.

누구나 큰 야망을 꿈꾸기 마련이다.

그 야먕 뒤에 유스케는 환자를 대하는 마음 자체가 다른 의사이다.

그리고 누구보다 열정적인 의사이다. 환자들이 신뢰하는 의사가 바로 유스케!

수술을 잘하는 의사도 중요하지만, 우리들이 원하는 의사는 바로 유스케 같은 의사가 아닐까 싶다.

마지막 책장을 덮을때 진정한 따뜻함이 느껴지는 책이었다.

감동과 공감을 느낄 수 있었던 메디컬휴먼소설 구원자의 손길

시간가는 줄 모르고 읽을 수 있어서 추천해봅니다.

환자의 생명을 이을 수 있는 의사

일류 흉부외과 의사가 된다는 꿈을 포기했을 때,

이제까지의 노력이 물거품이 되었다고 생각했다.

하지만 아니었다.

그 경험들은 유스케의 피와 근육이 되었다.

이글은 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 개인적인 서평후기입니다.