지식산업센터로 월세통장 만들기 - 부동산 투자의 마지막 골든존
단희쌤(이의상).김윤관 지음 / 포레스트북스 / 2021년 12월

포레스트북스

단희쌤(이의상).김윤관

<지식산업센터로 월세통장 만들기>

평균수명은 늘어나고, 은퇴시기는 빨라지고있다.

은퇴 후 노후생활은 어떻게 해야될 것인가?

결혼을 늦게 했다면, 아직도 크고 있는 아이들을 어떻게 키워야 될 것인가?

모든 분들이 이런저런 고민이 많을 것이다.

한달에 100만원 이라도 고정적인 수입이라도 있었으면 하는 바램일 것이다.

그래서 주위를 보면 기본적으로 주식이나 비트코인은 많이 하시는 것 같다.

무언가에 투자를 하고 있는 분들이 그만큼 많다는 것이다.

노동을 하지 않고, 소득을 만들 시스템 부동산 임대소득!

이 책은 그런 분들에게 정보를 전해드리는

부동산 투자의 마지막 골든존 '지식산업센터' 투자에 대한 이야기이다.

아무레도 부동산 투자를 하려면 내가 어느정도의 지식이 있어야 가능한 일이기에

섣불리 생각조차도 해보지 못한 한사람이다.

'지식산업센터' 라는 명칭만 들어본 사람으로써 이책은 실로 많은 정보가

들어있어서 나에게는 정말 알짜배기 정보력을 제공해주는 책인 것 같다.

지식산업센터 투자의 매력

첫째, 주택처럼 세금에 민감하지 않다.

둘째, 수익률이 비교적 좋다.

셋째, 자본차익을 기대할 수 있다.

넷째, 관리 및 운영이 편하다.

다섯째, 환금성이 비교적 좋다.

책 초입에서 알려준 지식산업센터 투자의 매력을 알고, 책을 읽어보기로 했다.

소자본 투자로 임대료 절감과 더불어 임대수익을 안겨준다는 매력이 큰 장점이다.

임대소득이라고 하면 돈있는 사람만 한다라는 무의식중의 고정관념이 있었나보다..

그러나 몇천만원의 소자본으로도 가능하다니 뭔가 희망이 보인다고 해야될까? ㅎㅎ

책을 읽다보니 집근처 지식산업센터에 대한 정보도 있어서 한번 알아봐야겠다는 생각도 들었다.

그렇다고 무턱대고 투자 결정을 하기에 앞서,

무엇이든지 정확한 정보력이 밑바탕이 되어야 될 것이다.

모두가 소득을 올리는 것은 아닐것이다.

그만큼 입지조건을 잘 따져보고, 책을 쓰신 작가님처럼 이런분들에게 정보도 제공받고

소자본이라고 하더라도 자금 준비도 철저히 하는게 필수일 것이다.

책에서 꼭 따져봐야 할 것이 '미래가치' 라고 한다.

접근성, 주변의 개별 여부

두 가지 요건이 맞아떨어진다면 투자 유명지역이라고 하니, 이 부분을 잘 기억해둬야겠다.

대출 자체를 그닥 좋아하지 않는 나로써는, 대출이 무조건 좋지 않다는 생각이 있는데

부동산 투자에서 대출은 꼼수가 아니라 지혜라고 하니 그 부분을 잘 활용하면 좋을 것 같다.

안전한 현금흐름으로 편안한 노후생활을 유지 할 수 있도록

이런 좋은 정보를 제공해 주는 책들은 많이 읽고 알아보고 도전해봐야 되는 책들이 될 것이다.

은행에 몇천만원 넣어놔도 이자가 얼마 되지 않는다.

여윳돈을 그냥 놔두기 보다는 투자를 해보는 것도 나쁘지 않을 것 같다.

대신 위에서 말한 내용대로 실천하면서 말이다.

부동산투자에 대한 나의 생각을 깨워주는 책이어서 더욱더 몰입하고 읽었던 것 같다.

어떤 일이든 내가 선택하고 내가 결단을 내려야 되기 때문에,

긍정적 마인드와 결과에 대한 책임을 지겠다는 각오가 있어야 된다고 한다.

정확한 정보와 노력은 필수!! 한번더 되짚어 보자~

포레스트북스 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 개인적인 서평 후기 입니다.