용과 주근깨 공주
호소다 마모루 지음, 민경욱 옮김 / 대원씨아이(단행본) / 2021년 9월

대원씨아이

호소다 마모루

「용과 주근깨 공주」

애니메이션 시간을 달리는 소녀, 늑대아이 등으로 유명한 일본 애니메이션 감독

호소다 마모루 감독의 신작 <용과 주근깨 공주>가 9월에 애니메이션으로 개봉을 했답니다.

그에 맞춰 원작소설도 책으로 나왔답니다.

개봉한 애니메이션을 못봐서 우선 책으로 먼저 만나봤어요^^

아름다운 목소리를 지닌 주인공 '스즈'

어린 시절, 누군지 모르는 어린 아이에게 자신의 구명조끼를 입혀 그 아이를 구하고 죽은 엄마

엄마와 함께 부르던 노래가 추억 속에 뭍혀 버리는 동시에

스즈 역시 엄마를 잃은 후 더이상 노래를 할 수 없게 됩니다.

아무레도 엄마를 눈 앞에서 잃은 충격에 심리적 요인이 컷던 것 같네요.

그렇게 엄마를 잃고 평범한 하루하루가 지나서 스즈는 고등학생이 되었답니다.

그러나 스즈는 늘 불안하고, 걱정되는 여고생의 모습이 비춰지네요.

엄마를 잃은 후 아버지와의 대화도 단절되어 버린 스즈

아버지를 보면 엄마가 생각나기 때문인 걸까요?

아버지는 그런 스즈를 보면서 대화를 해보려고 노력하지만, 스즈는 단답형으로

아버지의 대화를 단절해 버리네요.

나 역시도 스즈와 같은 입장이었다면, 아무렇지 않은 척 생활은 할 수 없을 것 같다는 생각이 들었네요.

"U는 또 하나의 현실, As는 또 한 명의 당신"

우연히 가상세계 U에 접속하게 된 '스즈'

스즈는 가상세계 U에서 현실세계에서는 할 수 없던 노래를 U에서 노래를 하게 됩니다.

그리고 스즈는 세계적인 스타 가수 '벨'로 다시 태어나게 된답니다.

스즈는 가상세계에서의 또 다른 자신의 모습 벨

벨의 힘을 빌어 노래하는 꿈을 이루고자 합니다.

현실세계에서는 초라한 주끈개 투성이의 여고생에서

가상세계에서는 너무나 화려한 외모의 스타 가수 벨

모두에게 인정받고 동경의 대상이 되어가는 벨

하지만, 벨은 진정한 스즈가 아니랍니다.

가상세계에서 벨이라는 이름으로 이런 저런 크고 작은 사건들이 끊임없이 이야기 된답니다.

용은 또 어떤 존재일까요? 책이나 영화를 통해서 알아보면 더 재미있게 알아 볼 수 있답니다.

진정한 자신을 찾아가는 스즈의 이야기 재미있게 읽어 볼 수 있었답니다.

그리고 스즈가 마지막에는 자신의 모습으로 모두 앞에서 노래를 할때는 마음이 참 행복해졌답니다.

재미있는 판타지 소설을 읽을 수 있어서 책을 읽는 동안 즐거웠답니다.

또다른 재미가 있을 것 같아서, 영화도 한번 찾아봐야겠어요.

이글은 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 개인적인 서평후기입니다.