마녀는 꿈을 지킨다
무라야마 사키 지음, 한성례 옮김 / 씨큐브 / 2021년 7월

씨큐브

무라야마 사키

「마녀는 꿈을 지킨다」

어릴적 동화에서 자주 등장했던 마녀

낯설지는 않지만, 착한 마녀보다는 나쁜 마녀가 더 많았던 기억이 있다.

마녀는 꿈을 지킨다.. 이 책은 책 표지부터 너무 이쁜

마녀와 요정의 중간쯤되는 듯한 너무나 사랑스러운 마녀의 이야기이다.

마녀와 인간의 수명은 확연이 다르다.

마녀의1년은 인간의 10년이랑 맞먹는다고 한다.

170살이나 되었지만, 아직도 젊은 소녀 같은 마녀 나나세

항구도시 근처 미카즈키 거리에서 '마녀의 집' 을 운영하고 있는 베테랑 마녀 니콜라

이 두 마녀 중심으로 7편의 가슴 따뜻한 이야기가 펼쳐진다.

마녀들은 늘 인간과 함께 생활을 한다.

인간과 같은 모습으로, 생활하고 생각하고~ 모든 것이 똑같다.

그래서 인간은 마녀들의 존재를 알아체지 못한다.

그러나, 인간은 세월이 지나면 늙어가지만

마녀들은 그렇지 않기에, 마녀들은 한곳에 정착할 수 없는 존재

좋은사람들과의 추억이 있는 곳을 쉽게 떠나기 어렵지만,

인간들이 존재를 알아체기 전에 그녀들은 또다시 다른 곳으로 여행을 떠난다.

세계 곳곳을 돌아다니다가 세월이 지나 옛추억을 되돌려보면서

마녀들은 자기들 마음속에 남아있는 도시를 다시 돌아본다.

그러면서 예전에 만났던 인간들의 모습을 찾게된다.

마녀들은 그때나 지금이나 달라진게 없지만,

인간들은 나이가 들어 있거나, 이세상에 살아있는 존재가 아닌 경우도 많다.

살아있는 자들에게나, 죽은자들에게나 그들은 간절한 꿈이 모두에게 있다.

마녀는 그들이 어디에 있든지 그들이 꿈을 이룰수 있게

행복을 빌어주고 축복을 해주며 그 누구보다도 그들을 도와준다.

책을 읽다보면 마녀들의 따뜻한 마음이 저절로 느껴지게 될 것이다.

인간보다 더 인간적인 마녀라는 말이 가슴에 확 와닿게 된다.

책에서 마녀는 인간들에게 무한한 사랑을 주는그런 존재이다!

7편의 이야기 모두 가슴이 따끈따끈해지는 절로 미소짖게 만드는 이야기들일 것이다.

아이들과 함께 읽어도 너무 좋은 책이 될 것 같다!

주위를 조금만 관심있게 둘러본다면

누군가의 따뜻한 손길을 필요로 하는 사람들이 있을 것이다.

그들에게 책 속 마녀 같은 존재가 되어 그들을 응원해주고 싶은 마음이 가득했다.

우리에게 전하고자 하는 메시지도 이런게 아닐까 싶다!

이 책을 다 읽고 나면 마녀가 사랑스러워 질 것이고

가슴 가득 따뜻하고 좋은 기억들이 머릿속에 가득할 것이다.

눈을 붙여 피로를 풀고 나서 찬란한 아침 햇살을 받으며

다시 눈을 떠요. 어서 달콤함 잠에 빠져들어요.

마녀들이 당신의 꿈을 지켜줄게요.

이글은 씨큐브 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 개인적인 서평후기입니다.