이어위그와 마녀 다이애나 윈 존스의 마법 책장 1
다이애나 윈 존스 지음, 사타케 미호 그림, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2014년 5월

가람어린이

다이애나 윈 존스

<이어위그와 마녀>

저의 최애 애니메이션이 바로 하울의 움직이는 성 이랍니다.

몇번을 봤는지 모를 정도로 많이 본 애니메이션이라지요.

이어위그와 마녀 이 책은 바로 하울의 움직이는 성 작가이신

다이애나 윈 존스의 마지막 작품입니다.

2011년 이어위그와 마녀 책을 내고 세상을 떠나셨다고 하네요

그래서 이 책이 더 의미있게 와 닿는 것 같네요!!

책과 함께 영화가 몇일 전 '아야와 마녀' 로 개봉도 되었답니다.

애니메이션 감독 미야자키 하야오가 강력 추천한 책 이랍니다!!

책을 먼저 읽고 영화를 오늘 보고 왔는데

제 개인적인 생각은 영화를 보고 책을 읽는게 더 재미있을 것 같아요

종이책의 매력이 저는 아직 영화보다 조금더 크기 때문이라고나 할까요?

이어위그라는 소녀는 조금 특이한 아이랍니다.

어릴적 고아원에 버려진 아이라지요.

버려질때 엄마의 메모도 같이 발견 되었는데, 열두 명의 마녀에게 쫒기고 있다고 하면서

마녀들을 따돌리면 이어위그를 찾아온다고 하네요

그럼 엄마가 마녀?

책을 읽거나 영화를 보면 더 정확하게 이어위그는 마녀의 피가 흐르고 있는지 없는지를 알 수 있답니다.

'이어위그' 란 이름 뜻이 집게벌레라고 하네요

집게벌레를 연상시키는 머리카락도 하늘로 삐죽 솟아 있답니다.

책 속 이어위그 보다는 영화 속 이어위그가 좀 더 귀엽더라구요 ㅎ

이어위그는 고아원에서의 생활이 너무 좋아서

새로운 부모에게 선택받기를 거부하고 있답니다.

그런데 벨라와 멘드레이크라는 이상한 사람들에게 선택을 받아

입양을 가게 되면서 겪는 이야기들이랍니다.

책을 다 읽어보면 이어위그는 누구보다 사랑스러운 아이랍니다.

그리고 영화에서 보면 이어위그에게는 특이한 능력이 있다고 나오는데

그게 바로 사람의 마음을 자기에게로 되돌리는 조정능력?

책과 영화를 함께 보니 책에서 궁금했던 내용은 영화에서 좀 더 자세한

이야기를 얻을 수 있었고, 영화에서 조금 미흡했던 부분은

책에서 이야기를 얻을 수 있어서 너무 좋더라구요~

책과 영화 둘다 끝이 조금 아쉬운 부분이 있어서

후속작품 나오면 좋겠다~라고 생각은 하는데

작가님이 세상을 떠나셨으니 나오지 않겠죠?

영화에서 보면 멘드레이크와 이어위그의 엄마가 사랑하는 사이인 것 같던데

이어위그가 맨드레이크의 딸인지 그것도 너무 궁금하네요 ㅎㅎ

애니메이션을 좋아하는 아이들, 그리고 부모님들도 재미있게 읽을 수 있는 책이 될 것 같아요^^

되도록이면 책,영화 모두 보길 추천해 드립니다!!

이글은 출판사로부터 무상으로 책과 영화예매권을 제공받아 작성한 개인적인 후기입니다.