3D 프린터 ㅣ 미래의 과학자와 공학자가 꼭 알아야 할 2
민연기 지음 / 성신미디어 / 2018년 12월
미래의 과학자와 공학자가 꼭 알아야 할
3D 프린터
이책은 아이보다 제가 궁금해서 서평을 신청해 본 책이예요~
예전에 대학시절 2D라는 것을 배웠었답니다.
그때 교수님께서 조만간에 3D 4D도 나오지 않을까 라는 말씀을 하셨었는데.. 정말 20년도 안되어서 이런것들이 생기더라구요.
그만큼 많은 발전이 이루어지고있다는거겠죠?
조만간 하늘을 나는 자동차도 나올 것 같은..ㅎㅎ
이책은 3D 프린터를 처음 접하는 초보자를 위한 정보를 담아둔 책 이더라구요~
3D가 뭔지 의미를 한번 알아봤는데요..
2D 프린터가 활자나 그림을 인쇄하듯이 입력한 도면을 바탕으로 3차원의 입체 물품을 만들어내는 기계라고 하네요
책속 내용이 엄청 많더라구요. 자세히 보려면 시간이 꽤 걸릴 것 같아요..
처음부터 차근차근 조금씩 읽어보면서 재미를 느껴보려구요~~
총5개의 PART로 나누어져있어요~
PART 01 물건은 어떻게 만들어질까?
PART 02 상상을 현실로 만들 수 있을까?
PART 03 팅커캐드로 보물을 그려보자
PART 04 금 나와라 뚝딱! 3D 프린터
PART 05 3D 프린터로 보물을 만들자
3D프린터 입문가이드 책이 너무 마음에 쏙 드네요~~

책을 보면 기초부터 원리.... 도색, 문제발생시 대처법등 여러가지 다양한 정보를 알 수 있어요~
3D 프린터를 다룰수 있는 모든 것을 알려주니 3D프린터를 하나 구매해야 될 듯한 느낌마저 들더라구요
제가 보려고 서평 신청을 했는데, 아이들과 함께 보면 더 좋을 것 같아요

누구든지 해볼 수 있는 3D프린터
조금의 창의력과 나의 상상력을 더 해 그리고, 나만의 센스를 발휘하는 독창성까지 겸비하면
그 누구보다 더 멋진 작품이 탄생하지 않을까 하는 기대감이 들더라구요
대학시절 2D를 처음 했을때 그 설레임이 다시 느껴지는 ??

일반 과학을 좋아하지 않는 아이들에게도 흥미를 유발시킬 수 있는 그 무언가가 이책속에 있네요~
나만의 캐릭터도 만들어보고 할 수 있는 재미있는 경험이 될 것 같아요~

이책과 함께 미래를 위해 더 큰 꿈을 꿔볼수 있을 것 같아요~
엄청 도움이 되는 책 이라서 더더욱 좋은 책
미래의 과학자와 공학자가 꼭 알아야 할 3D 프린터 책 이였어요~