그리스 로마 신화 6 : 제우스의 심판 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2018년 7월

초등여름방학 추천도서

아울북 그리스로마신화6

제우스의심판

유난히도 더우 올해 여름.... 초등여름방학이 벌써 시작되었죠??

현재 워킹맘인 엄마는 밥챙겨주는것도 문제지만, 더위 때문에 더 걱정이랍니다 ㅠ ㅠ

이럴때는 그냥 집에서 에어컨 틀어놓고 시원하게 책이나 읽고있는게 제일 좋더라구요!!

그래서 초등여름방학 추천도서로 아울북 그리스로마신화를 이야기해드릴까합니다~

지금까지 나온 아울북 그리스로마신화가 6권까지 나왔는데요~

1권부터 꾸준히 봐온 저도 너무 재미있더라구요!!!

늘 책이 한권 끝나고 나면 그 다음권이 기다려지기 마련이죠?

6권 역시... 너무 기다렸다죵

그리스로마신화 6권의 제목은 제우스의 심판

6권의 주요 등장인물 소개도 있답니다!!!

새로온 인물들도 나오니 더더욱 기대 upup!!

6권의 내용을 살짝 요약해보자면...

제우스와 친구사이인 프로메테우스의 이야기랍니다.

제우스가 새로운 존재를 만들라는 이야기에 프로메테우스는 새로운 존재...동물을을 만들고 난뒤

제우스와 닮은 인간을 만들게 됩니다.

그러나 제우스는 프로메테우스가 만든 인간들을 이해를 할수가 없답니다.

그래서 제우스와 프로메테우스의 사이는 어긋나기 시작하는데요~~

이때... 책을 보니 프로메테우스가 제우스를 진정한 친구로 생각하는 것을 느낄수 있었다고나 할까요

그러나... 인간들을 지키고 싶은 프로메테우스와

인간들을 살려둘수 없는 제우스와는 생각이 달라도 너무 다르네요

남자인간들만 있던곳에 제우스는 판도라라는 여자인간을 만들면서

또다른 사건들이 생기게 된답니다.

아이들이 프로메테우스는 착한 것 같은데.. 제우스는 왜 프로메테우스를 저렇게 강철로 묶어두는건지

모르겠다고 얘길하더라구요... 불쌍하다고~~

엄마입장에서는 왕도 이해되면서 프로메테우스도 이해가 되긴하지만

누가 잘하고 잘못한건 이야기를 못해주겠더라구용

각자가 느끼는 건 다~~다르지 않을까요??

벌써 7권의 내용이 궁금해지죠?? ㅎㅎ

​어린이를 위한 초등인문학 책 아울북 출판사

그리스로마신화6

이책을 감수하는 분이 김헌 교수님이랍니다!!

서울대 김헌 교수님은 JTBC차이나는 클래스 신화편에 출연애서 그리스 로마신화는 최고의 브래다라는

주제로 강의도 해주셨다지요~

인문학 전문가가 감수를 거친 아울북 그리스로마신화책

더더욱 봐야 되지 않을까요??

7권에서는

꼭 프로메테우스의 극형을 제우스가 제발 풀어줬음 좋겠다는 아이들의 생각

초등여름방학 어떻게 보낼까?? 고민이신 부모님들

아직도 아울북에서 그리스로마신화책을 모르시는 분들은 아이와 함께 올여름방학은 이책 어떨까요??

초등여름방학 추천도서/초등여름방학 필독서

추천 팍팍 해드려요^^