당신의 과거를 지워드립니다
비프케 로렌츠 지음, 서유리 옮김 / 레드박스 / 2018년 4월

​비프케로렌츠

독일소설

당신의 과거를 지워드립니다

독일작가 비프케로렌츠를 아시나요?

저는 이 비프케로렌츠의 소설을 좋아하는데요~

근래 읽었던 책이 바로 당신의 완벽한 1년, 해피엔딩으로만나요 랍니다!

그래서 더더욱 읽어보고 싶었던 당신의 과거를 지워드립니다 였다지요~

독일에서 출간된 이후 입소문으로 10년넘게 스테디셀러로 사랑받고 있는 소설

당신의 과거를 지워드립니다

어떤 재미난 이야기가 있는지 함께 읽어보자구요^^

소설의 주인공 찰리

샤슬로타라는 이름이 이쁜 이름이 존재하지만, 그에게는 어울리지 않을 것 같은 이름

찰리는 자유분방한 성격의 29살의 아가씨이다.

부모님이 원했던 대학에 진학 후 정석에 맞지 않아 대학을 때려 치운 후 까페바에서 아르바이트를 하며 살고 있다.

지신의 딸이 29살이나 된 나이에도 아르바이트로 전전긍긍하며 살고 있다면

부모라면 누가 좋아할까? 나역시 부모가 되어보니 부모의 마음을 조금은 알 것 같은 느낌?

그래도 뭐~ 다 큰 성인을 어쩔수는 없겠지만 말이다~ㅎㅎ

누구에게나 지나간 과거에서 지우고 싶은 일들은 몇개쯤은 있을 것이다.

나역시도 당장 생각나는게 몇개가 머릿속에 기억이 나는걸 보면 말이다 ㅎㅎ

대학동창회를 한다는 소식에 접하고

까페바에서 찰리의 첫사랑 모리츠를 만나게 된다.

갈생각이없던 찰리는 모리츠가 보자는 소리에 대학동창회를 가게됨으로써 또 하나의 지우고 싶은 과거를 만들게 된다

그러던 차 팀의 호주머니에서 본 명함

과거를 지워주겠다는 절묘한 대시!!

누군가가 나에게 지우고 싶은 과거를 지워준다고 하면 어느누가 마다할까??

찰리역시 고민을 하다가 지우고 싶었던 과거를 지운다!

그러나 과거를 지움으로써 찰리의 모든 것들이 바뀌게된다

한명의 과거를 지움으로써 주위에 있던 모든 사람들의 과거까지 꼬이게 되면서 일어나는 일들이 책 속 내용이다

인생에서 지우고 싶었던 과거를 지움으로써

찰리는 행복해질 것 같았지만 , 그것은 자신의 인생이 아니었던 것 같다

그토록 좋아했던 첫사랑 모리츠와 부부가 되었음에도 불구하고 그는 행복하지 않았다.

과거를 지움으로써 행복한가?

찰리는 절대 행복하지 않았다~~

진정한 행복한 찾아가는 과정을 소설속에서도 느껴볼 수 있다

한편의 영화를 보는듯한 비프케 로렌츠 소설 당신의 과거를 지워드립니다

​더 자세한 책 속 내용이 궁금하다면 지금 바로 구매해야겠죠??

손을 놓을수 없는 ​외국소설

비프케로렌츠 소설