독서의 기록 - 내 인생을 바꾸는 작은 기적 기록
안예진 지음 / 퍼블리온 / 2023년 6월

** 내 인생을 바꾸는 작은 기적, 독서의 기록 **

독서의 기록의 안예진 작가님은 하루 2시간 이상씩 독서와 블로그 글쓰기를 지속하면서 무엇이든 시작할 힘이 생긴 과정을 사람들에게 알려주고 도움이 되고 싶다는 생각을 했다고 한다.

p.7 계속하다 보면 시작할 힘이 생긴다. 독서와 기록을 모두 거창하게 시작하려고 하지 말고, 가벼운 마음으로 계속하라는 메시지를 전달해주고 싶다.

독서와 글쓰기가 무조건 인생을 변하게 하는 건 아니지만, 꿈을 설계하고 하나씩 이루어지는 과정을 돕는 도구임은 확실하다.

안예진 작가님은 도서인플루언서 '꿈꾸는 유목민'으로 부케 활동을 하는 20년 차 대기업 직장인이다.

코로나19가 극성 부리는 시점에 시작한 독서로 삶에 작은 변화가 시작되었다.

우연히 참석한 3시간의 책 쓰기 강의가 그녀의 삶에 작은 터닝포인트이자, 나비효과를 일으켰다. 그 후로 독서는 가장 큰 변화의 불씨를 제공했고, 블로그 글쓰기가 불을 붙여주었다.

현재는 휴직 후 제주 2년 차의 삶을 자유롭게 누리고 있고, 꿈꾸는 유목민 부족 온라인 공동체를 결성해 변화를 꿈꾸는 사람들과 공부 공동체를 운영 중이다.

"블로그에 쓴 도서리뷰가 긍정 확언문이 되었고 원하는 모습을 그리고 하나씩 행동하며 이루어 나갔다."

책을 읽으면서 다시 또 리뷰를 하며 나 역시 긍정 확언을 한다.

힘을 빼고 꾸준히 나가자고 오래오래 책과 함께 살아가보자고 그리고 자신감을 가지고 행복하게 살자고...

이 글을 읽는 분들 중에도 도서인플루언서가 되고 싶다면 이 책을 꼭 추천해주고 싶다.

도서인플루언서가 되는 방법 뿐 아니라 나의 삶을 재정비할 수 있게 만들어주는 그런 책이다.

** 내돈내산 후기입니다 **