처음 자녀와 함께 떠나는 유럽 자존감여행 - 2023-2024 최신판 ㅣ 트래블로그 시리즈
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 6월

중. 고등학생 자녀와 떠나는 유럽여행의 장점
새로움 - 긴 여행만이 주는 묘미와 깊이가 있다.
휴식 - 여행은 자녀가 주도적으로 시간을 쓰는 방법을 익힐 수 있는 중요한 기회다.
자유 - 여행지의 익명성. 일상으로부터의 일탈이며 자유롭게 행동할 수 있다.
취향 - 여행을 통해 새로운 취향을 눈을 뜰 수도 있다.
치유 - 여행은 최고의 치유자.
도전 - 우리는 도전을 통해 더 성장하기 위해 여행을 떠난다.
행복 - 여행은 심장의 두근거림과 가슴의 떨림을 준다.
유연함 - 여행지의 예상치 못한 상황에 대처하며 최적의 여행을 만들어가는 방법을 알게 해준다.
각성 - 여행에서 크고 작은 깨달음을 얻고 시야가 달라지는 걸 경험할 수 있다.
유럽여행을 재미있게 다녀오는 노하우
첫째, 각 도시에 대한 사전 지식은 반드시 읽어보고 유럽여행을 가야한다.
둘째, 아침에 너무 일찍 출발하면 힘들다.
셋째, 도시 내에서 여행하는 코스는 계획하자.
넷째, 박물관, 미술과, 성당을 하루에 2개 이상 보는 것은 지양하자.
다섯째, 다른 도시로 이동하는 경우, 출발시간보다 최소 30분은 미리 도착해야 한다.
여섯째, 힘들고 피곤하면 쉬어야 한다.
일곱째, 여행 책자에 나온 맛집을 무리하게 찾아가지 말자.
처음 자녀와 함께 떠나는 유럽 자존감여행은 잘 만들어진 가이드북이다.
나의 버킷리스트 중에 유럽여행이 있다.
하루라도 빨리 가보고 싶은게 유럽여행인데 시간이나 경비가 그리 만만치 않다.
꼭 자유여행으로 가보고 싶었는데 처음 자녀와 함께 떠나는 유럽 자존감여행은 유럽여행 준비부터 시작해 유럽의 문화까지 자세하게 나와 있다.
책을 읽으며 이미 유럽에 가 있는 기분이 들어 마음이 설레었다.
좋은 가이드북을 만나서 유럽여행 갈때 든든한 조력자가 생긴 거 같다.
여행은 부모와 자녀의 사이가 더욱 가까워지고 자녀가 주도적으로 계획을 짜는 경험을 시켜주고 세상을 바라보는 시야를 넓혀주는 더할 나위 없는 인생 공부임에 틀림없다.
자녀와 함께 유럽 여행 계획을 하고 계시다면 꼭 읽어보고 참고하길 권해본다.
** 출판사로부터 도서를 제공받아 쓴 솔직한 후기 입니다.