장하준의 경제학 레시피 - 마늘에서 초콜릿까지 18가지 재료로 요리한 경제 이야기
장하준 지음, 김희정 옮김 / 부키 / 2023년 3월
평점 :
장바구니담기


세계적인 석학, 장하준의 저작이다. 요리를 소재로 한 경제학 서적이다. 무척 재밌다. 자칫 딱딱하고 지루할 수 있는 경제 이야기를 요리라는 소재로 쉽게 풀어 썼다. 이 책은 자유시장, 자유무역, 보호주의, 복지국가, 자동화 등 인류의 경제사와 경제활동에 대한 폭넓은 지식을 제공한다. 읽다 보면 경제에 대한 안목이 새로워진다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo