무서운 녀석들의 공포 대탈출!! - 황당학교괴담 편 개콘프렌즈 초간단 개그만화 1
김윤수 지음, 도니패밀리 그림 / 학산문화사(단행본) / 2017년 4월

개콘프렌즈 학습만화에 이어

학교괴담 시리즈

일반과학상식을 담은 개콘프렌즈 학습만화

[웃긴 녀석들의 호기심을 풀어라] 에 이어 학교괴담 시리즈로 신간이 나왔다.

"녀석들 시리즈"로 가는 듯하다.

이번에도 저번 폭소과학 시리즈와는 다른 제품으로 경품 이벤트 띠지가 눈을 끈다. 초등학교 저학년 때 무서운 이야기 시리즈를 무척이나 좋아해서 귀신 이야기나 무서운 이야기를 담은 책들을 열심히 사 모았더랬다. 초등학교 고학년 때는 한창 퇴마사 관련 이야기가 인기를 끌어서 열심히 소설을 모았던 기억이 나기에 반가운 나머지 구매했다.

다 읽고 나면 결국 조카 몫이 될 것을 알면서도 말이다. ㅋㅋㅋ

스토리는 으시으시한 학교 괴담에서부터 엘레베이터 귀신 빨간 마스크 등등 다양한 괴담 이야기가 담겨 있다. 하지만 개콘프렌즈들이 누구인가. 개그콘서트의 캐릭터지 않는가.

무서운 이야기와 유머가 만날 때

보통 괴담과는 달리 유머로 이야기를 마무리하는 부분도 있고 오해에 의한 귀신 소동인 스토리도 있어, 귀신 이야기로 잠 못들거나 끔찍한 장면이 있는 무서운 책보다는 유한 스토리이다.

무서운 스토리 전개 속에서 파미래의 자신감인 눈화장 메이컵 도구를 빼앗아 본인 눈을 검게 칠하는 버스터의 장난 때문에 폭소를 자아내는 장면들이 있다.

귀신 이야기인데 개콘프렌즈들이 엉뚱하고 발랄하며 웃기 모습들이 함께 해서 즐겁게 무서운 이야기를 볼 수 있다니.... 괴담의 새로운 유머 괴담 장르의 개척인가.

마치 2000년대 초반 인기였던 공포코믹 영화 '무서운 이야기'와 같은 무서운 이야기 속 유머라 하겠다.

개콘프렌즈와 함께 하는 괴담 이야기 외에도 텍스트로도 무서운 이야기를 접할 수 있는데, 역시 텍스트가 있어서 인지 확실한 공포를 느낄 수 있다.

앞으로 개콘프렌즈의 녀석들 시리즈 기대된다~

이렇게 나의 개콘프렌즈 덕후질은 계속되나 보다. - 하임뽕-