웃긴녀석들의 호기심을 털어라!! - 폭소과학 편 개콘프렌즈 초간단 개그과학만화 1
김언정 지음, 혜정 그림 / 학산문화사(단행본) / 2017년 4월

개콘프렌즈, 학습만화로 변신

봉제인형부터 달력부터 직소퍼즐 및 머그컵까지 연이어 모으고 있는터에 자주 찾고 있는 인터넷 서점에서 찾은 개콘프렌즈 학습만화 발견!

어린이 날도 곧 오겠다 싶어 초딩 조카 선물로 구입했다.

조카한테 핑크 개 버스터를 강탈(?) 당한 터라... 이어서 자진 납부하면 조카가 좋아하겠지. ㅋㅋㅋ

캐릭터 특성과미를 잘 살리면서 담은 과학 상식

내용을 보니 단순히 웃긴 애기만 있는 것이 아니라 과학 상식 정보를 전달하고 있다.

머리에 콘을 달고 있는 핑크 개 버스터, 대머리로 보이는 물개 키튼, 원래 곰인데 화장을 좋아하는 곰 파미래, 북극에서 사는 펭귄 우까지 4마리 동물 캐릭터들이 과학 상식에 맞는 스토리로 전개되고 있다.

기존 상품에서 보이는 작화와는 살짝 다른 감이 있지만, 학습만화의 특성과 함께 웃긴 녀석들 4마리의 캐릭터가 잘 살아있어서 개인적으로는 캐릭터의 작화 액션 및 스토리 전개에 있어 완성도 높다.

이제 조카에게 선물하면 적어도 1시간은... 편히 있을 수 있겠지 허허허

참 응모권도 있다. 6월 30일까지 응모하면 20명 추첨해서 인형을 받을 수 있다하는데... 띠지는 내가 가져야지;;;;

버스터 인형을 다시 가질 수 있을까. 허허허

하임뽕