목소리의 형태 1
오이마 요시토키 지음 / 대원씨아이(만화) / 2015년 5월

5월 9일, 당신의 마음을 흩날리게 하는 애니메이션 온다

"목소리의 형태"

초등학교 골목대장 쇼타와 전학생 니시미야 이 둘로 시작된 잘못된 매듭.

그리고 이를 풀기 위해 고등학생이 되어 쇼타는 마지막 용기를 낸다.

생각지 못한 반전 그리고 아름다지만 않은 현실을 투영한 명작!

극장 애니메이션인 [목소리의 형태]의 제작은 애니메이션 명가 "교토 애니메이션"이다.

애니메이션 감독인 야마다 나오코는 여고생 밴드의 우왕좌왕 청춘기를 담은 TV애니메이션 [케이온]으로 첫 데뷔한 뒤, [타마코 러브 스토리]의 작품으로 실력을 인정받은 젊은 감독이다.

[목소리의 형태]는 일본에서 2016년 9월 개봉하여 175만명 관객 동원, 23억엔 이상의 수익을 냈다.

또한 다양한 수상경력으로 만화 원작에 이어 작품성을 인정받고 있는 작품이다.

- 40회 일본 아카데미상에서 우수 애니메이션 상 수상

- 동경 애니메 어워드 페스티발 2017에서 Anime the year 작품상(극장영화부문) 그랑프리 수상

또한 우리 나라 개봉 앞서 영국, 싱가포르, 홍콩에 개봉하였고 총 300여개국에서 개봉이 결정되었다.

★ 목소리의 형태 국내 메인 예고편

배경음악으로 나오는 OST도 매우 매력적이다. 피아노로 치고 싶어지는 곡!

남주 쇼야와 여주 니시미야를 중심으로 재회한 친구들과 새로운 친구들의 모습

만화원작 [목소의 형태] 총 7권으로 완결!

작은 오오시마 요시토키 작가의 동명 작품으로, 2013~2014년에 걸쳐 코단샤의 월간 소년 매거진에 연재된 작품이다. 일본의 저명한 만화 랭킹  [이 만화가 대단해 2015]에서 명랑만화 부문 1위, 제 19회 데즈카오사무 문화상 신생상을 수상 등 일본 문화계에서 돌풍을 일으킨 작품이다.

원작 만화 필히 소장 강추이다!

대사 하나하나며 주인공들의 표정과 컷 분할까지 어느 것하나 빠지지 않는 완벽한 작품. 만화가 이렇게 대단할 수 있다고 느끼게 해준다.

요 몇 년간 내 생애 베스트 만화 목록을 채우기 위해 애썼지만 찾지 못했다. 하.지.만 [목소리의 형태]는 나의 만화 리스트다.

영화를 보고나서 만화와 비교한 리뷰도 같이 올릴 예정이다.
2017년 1월에 [너의 이름은]에서 [목소리의 형태]으로 이어지는 극장판 애니의 향연!
영화가 볼만한 게 없는 애니메이션은 풍년이네~~

하임뽕