주문은 토끼입니까? 8
Koi 글.그림 / 대원씨아이(만화) / 2020년 1월

치유계 만화 탑!

[주문은 토끼입니까?] 신간 출시!

[주문은 토끼입니까?] 는 애니메이션으로 처음 만난 작품이었다. 귀여운 소녀들의 카페 알바와 더불어 학교생활을 담은 일반 소녀물과 별반 다를바 없다고 생각했으나 보면 볼수록 귀엽디 귀여운 소녀들의 엉뚱하지만 웃음을 자아내는 소녀들의 에피소드와 세계는 잔혹한 현실을 잊게 해주는 치유제 역할을 충분히 하였다.

물론 이 작품은 큰 눈동자와 다양한 소녀들이 등장하는 일명 모에물의 공식을 기본으로 탑재하고 있다. 하지만 수많은 모에 만화가 출시되지만 팬덤을 만들어간 작품 즉 인기작으로 이어지기는 쉽지 않은데, 바로 이 작품이 성공작이라 할 수 있다.

국내 팬덤도 확보한 만화

국내에서도 상당한 팬을 보유하고 있는 작품인데, 개인적인 경험에 의하면 2018년 일산 킨텍스에서 열린 AGF(애니메이션 게임 페스티벌의 약자)에서 주문은 토끼입니까?의 이치방쿠지(국내에서는 제일복권)를 구매하는 라인이 엄청났다는 것에 다시금 놀랐었다. 관련 굿즈는 한국 애니메이트 매장에서도 만날 수 있으며, 현재 2020년에 애니메이션 3기가 방영 예정인 만큼 그 인기작품이기도 하다.

호화 부록 탑재한 초판 한정판!

이번 8권은 여행 떠난 코코아 일당의 좌충우돌 스토리를 담고 있다. 여전히 어리버리지만 미워할 수 없는 코코아와 코코아를 관찰하는 차분하지만 귀여운 치노, 터프하고 운동신경이 좋은 리제, 소녀소녀한 치야, 리제를 동경하는 샤로 등이 등장한다. 이번에도 아니라 다를까 코코아와 치노가 일행을 놓치기까지...

매번 신간이 나오길 기다리던 작품인데 이번도 역시 기대를 저버리지 않은 귀여움 탑재, 힐링 받는 작품으로 발행되었다. ㅎㅎ

거기다 이번 초판 한정판은 [봉투형 클리어 파일과 홀로그램 박 엽서가 8장]을 받을 수 있다. 그야말로 신간 만화책 플러스 굿즈 특집과 같은 호화로운 구성이 아닐 수 없다.

하임뽕