맘마미아 푼돈 목돈 재테크 실천법
맘마미아 지음 / 진서원 / 2016년 9월
옛부터 티클 모아 태산이라고 했으나
난 여전히 그 말은 옛말이라고만 치부하고만 살아온듯 싶다.
푼돈모아서 태산을 어느세월에 이룰까?
돈은 그저 목돈으로 정기적금을 하거나 해야한다는 재태크에 대한 막연한 생각을
가졌던 터라 사실 푼돈으로 하는 재태크는 어떻게 하는지 그 방법이 궁금해졌다.
푼돈으로 월 100만원을 모은다면 1년에 1200만원 원금만 따져도 작지 않은 돈이다.
그렇다면 푼돈으로 월 100을 어떻게 만들수 있을까 자못 궁금하지 않을수 없다.
10분일찍 일어나 자전거 타기,체크카드활용하기, 이벤트 경품 당첨 확률높이는 법,금재테크를 위한
적금통장만들기,비상금으로 외화통장 만드는 환테크,등등
생전 듣고 보도 못한 다양한 재테크거리들이 내 생활주변에 이토록 많을줄이야 싶었다.
읽을수록 돈 모으는 재미가 솔솔 느껴지는 [푼돈목돈 재테크]가 아닐수 없다.
여러명의 블로거들이 성공한 재테크의 실례와 초저금리시대 강추하는 적금에는 어떤것들이 있으며
이른바 통장 풍차돌리기는 어떻게 하는것인지 복리통장에는 어떤것이 있는지 이어주말 부동산 재테크까지
우리생활 곳곳에 재테크 다 있게 마련이다.
이어 육아 재테크, 주식 풍차돌리기 군인월급재태크, 대학생 재테크등을 꼼꼼하게 체크해가면서
재테크 에대한 접근을 쉽고 재미있게 설명되어 있다.
매일 지출해야할 돈에서 아끼고 아껴서 3만원씩 모아서 한달 만기로 붓는 적금이 있는가하면
나몰래 새는돈을 막아보기,공과금 줄이는 팁,보험료 다이어트,주유재테크, 대중교통비 아끼는법,
부자가 되는 기본 조건이 푼돈을 모아야 한다는것
그동안 내가 얼마나 안일하게 생활을 했으며
돈을 물쓰듯하며 살아왔는지를 새삼 반성해보는 시간을 갖게 해주었으며
쥐꼬리만한 수입으로 무섭게 오르는 물가로 생활하면서 돈을 모으기란
결코 쉽지 않다. 푼돈이 목돈이 된다는 진리를 깨닫게 해준
[맘마미아 푼돈 목돈 재태크]를 지침서로 지금부터라도 부자되기에 심혈을 기울여봐야겠다.