몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 이탈리아 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 8
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2014년 1월

" This is unbelievably delicious!"

"Stop eating and answer me!"

"Chef,one more dish, please"

여행지에 가서 빼놓을수 없는것 하나...바로 먹는것이죠.음식점에 들어가서 주문을 마치고

나온 음식을 맛나게 먹으면서 한접시 더 주문하는 장면인데요.

등장인물들이 이탈리아를 여행하면서 대화형식으로 꾸며진 영어학습만화에요. 첫장부터

호기심과 흥미가 당기네요.

맛과 관련된 표현 중에는-It tastes great 아주 맛있는데요.It's really delicious 정말 맛이 있어요.

It tastes bland  별 맛이 없는데요. It tastes flat 맛이 밍밍해요.It tastes funny 맛이 이상해요.

등등 우리가 사용하는 그와 관련된 모든 영어를 만날수 있으며,

Take off의 쓰임에서는 옷이나 모자, 신발 안경등 몸에 걸치는 모든 것을 벗다 는 의미이다. 이와 반대로 모자를 쓰거나 옷을 입거나 신을 신는등, 모든것을 몸에 부착하는 반대의 경우에는 put on 을 쓰임과 함께 그와 관련된 실례를  taek off your coat,I'd like to put on th red shoes 들어 설명해주고 있어

유익하네요. 어찌보면 영어회화를 공부할수 있는 책이지만 그에 못지 않게 중요한 숙어라든지

문법등에 대한 부가적인 설명이 지루하지 않고 좋았어요.

그 유명한 산마르코 광장에 대해선 사실 아는바가 없어요.

우리가 이탈리아를 여행하면서 각각의 관광지에 대해 아는바가 없다면

아까운 여행경비만 낭비하는 샘이죠. 그런일이 있어서는 안되겠기에 각 지명에 대한

정확한 이해설명을 별도 박스처리로 엮어놓았기 때문에

이책을 들고 여행를 함께하면 그에 따른지명과 상황에 따른 회화페이지도 찾아가면서 활용해도

손색이 없겠어요.

책은 전체적으로 한번 읽어보고 그다음 mp3 파일을 다운받아 원어민 영어선생님 강의를 들어가면서 재반족해서듣다보면 모든 회화체가 몽땅 내것으로 만들기에 딱좋게 쉽고 재미나네요.

이탈리아에 대한 전반적인 이해와 더불어 숙어 문법등과함께 영어회화에 많은 발전을

많은 도움을 줄거라 기대되네요. 어린이들뿐만아니라 성인들도 봐도 좋은 만화 영어책이 아닌가 싶어요