나만 알고 싶은 중개실무 시크릿북 - 왕초보 공인중개사 실전 매뉴얼
이소연 지음 / 두드림미디어 / 2025년 12월

[나만 알고 싶은 중개실무 시크릿북]

두드림미디어

이소연

상위1%의 공인중개사의 삶은 어떨까?

누구나가 자유롭게 경제활동을 하면서 높은 부가가치를 꿈꾼다. 하지만 세상엔 어느것 하나 돈을 쉽게 버는 직업이 없다.

중개업이란 실전과 이론을 가리지 않고 끝없이 공부해야만 견딜 수 있는 곳이 중개업이라고 저자는 말한다.

중개는 운이 아니라 준비된 설계의 결과물이다. 성과는 의지만으로 되는 것이 아니다. 성과는 바로 매일매일의 루틴에서 나온다.

저자는 일한만큼 바로 수입이 되는 일로 공인중개사에 뛰어들었으나 결코 허투루 일을 하는 법이 없이 매사 진지하고 최선을 다하고 있음이 느껴진다.

목표를 위해 직업하나만 갖고 부던히 일해도 집값도 만만치 않지만 인플레이션시대에는 불가능하다.

30세에 시작해서 80세 까지 산다면 매월500만원을 쓴다 가정해볼때 평생30억이란 돈이 필요하다. 결과적으론 자가와 자차에 간간히 여행을 다닐수 있는 정도의 삶을 누리려면 월급갖고 안되기에 저자는 공인중개사를 목표로 원함에 따라 실천으로 이어져 미래를 바꾸었다.

초보공인중개사가 일머리 있는 사람이 되는 루틴4가지,

영업타짜들의 5가지 공통분모를 모방하라,돈이 흐르는 지역 선택,아파트처럼 총체적 해석이 필요한 중개영역에 따른 스킬,유효고객 시간을 투자할 대상을 가려내는 정밀기준등 아낌없는 노하우가 실전에 많은 도움이 될거같다.

처음시작하는 공인중개사에게 자칫 나태해질수 있는 유혹에서 벗어나 자신을 통제할수 있는 나만의 루틴을 만들라고 한다.

각 상황별 단계에 맞는 전략과 정신자세 등을 이거다 하고 정확하게 던져주고 있다. 읽으면서 공인중개서 만만하게 생각하고 덤벼서는 안되겠단 생각이 들게 한다. 옷매수세를 다시금 고쳐잡게 한다.

상위1%의 공인중개사가 되고싶다면 [나만 알고 싶의 중개실무 시크릿북]을 추천한다.

#나만알고싶은중개실무시크릿북

#왕초보공인중개사메뉴얼