정말 정말 돕고 싶어! 국민서관 그림동화 299
사이먼 필립 지음, 루시어 가지오티 그림, 서남희 옮김 / 국민서관 / 2025년 11월

타인을 돕기를 좋아하는 사람? 얼마나 있을까요? 잠깐 가볍게 도와주는거야 누구나가 가능하지만

진심을 다해 본인의 하루라는 시간을 투자하며 최선을 다하는 도움은 결코 흔치 않을거에요.

[정말 정말 돕고싶어!]

에서의 내가 바로 그런 사람이지요. 늠름한 모습으로 맡은일은 자신만만하게 혼자사도 다 잘할수 있을 뿐만아니라

머리 헤아려서 도와주는 기뜩한 아이에요.

그림이 너무 깜찍하고 사랑스러워서 동화 읽는 재미가 절로 나네요. 어떤 즐거운 이야기가 전개될지 읽기전인데 기대가득하게 만드는 동화에요.

트리도 완성하고, 집안도 환상적으로 꾸민면서, 좋아하실 부모님모습이 떠오르죠. 이왕 하는거 바깥 까지 단장합니다.

크리스마스카드를 만들어 우체통에 넣고 선물포장도 어렵게 끝나고 산타양말까지 크리스마스 전날 까지 해야할 꽉찬 리스트를

하나씩 완성해갑니다. 하물며 산타까지 도와줬다지 모예요.

하룻동안 있었던일 그리고 고맙다는 인사를 하던 산타말도 떠올리며 신이 나서 벙싯벙싯 웃음이나고

크리스마스날 많은 사람들이 집에 왔지만 나는 열심히 도왔어요.

돕는일이 정말 정말 좋다는걸 !! 뿌듯한 마음 한가득 장전합니다.

부모의 폼에 벗어나 조금 씩 독립 시간을 가져보는것도 성장의 과정입니다.

.가족중의 내가 뭔가 한가를 맡고 책임감을 갖고 의무를 다한다면 그 성취감에 사회성, 환희와 기쁨, 주변 사람들로부터 받는 인정을 받으며 한층더 쑥쑥 자랄거예요.

#정말정말돕고싶어

#사이먼필립