연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다 - 고졸 흙수저의 억대연봉 성공스토리!
이승주 지음 / 생각수레 / 2024년 8월

출퇴근길 지하철내에서 읽었다. 최근 창업을 생각하면서 적당한 자리를 두세달 정도 모색하다가 접었던 적이 있기에
뭔가 실마리라도 잡을수 있을까 하는 기대심리로 읽었다고 할수 있다.
읽다보니 저자의 부자에 대한 갈망이 지금의 나와 닮아있는거 같았다. 나도 부자가 되겠다라는 간절한 마음으로 읽었다.
시간은 돈이란 말이 저자에게 해당하는말 같다,누군가는 그시간을 무위도식하며 멍때리며 보내는 이도 수없이 많을 테지만 저자는 일찌감치 돈에 대한 부자로 가는길에대한 열망으로 젊은 시절 많은 시행착오와 사람에 대한 배신감을 너무 많이 겪었던거 같다.
나도 젊은 날 사업제안을 세번정도, 받은적이 있다,지나고 나니 그때당시에 코인노래방 갓 시작되기 시작했고
내가 알아본 위치가 강남 뱅뱅사거리 전 영동시장 건너편이라서 시작했어도 돈은 꽤 벌었을건데, 난 사람이 무서워 아예 아무것도 못했다.
저자는 사람을 믿어서 배신당했고, 그만큼 아픈성장했지만,지금의 나는 너무 가난하다
내일 지구의 종말이 오더라도 한그루의 사과나무를 심겠다던 스피노자는 아니여도
나는 새로 시작하고 무엇이든 도전하는 일이 결코 나이가 걸림돌이 되어서는 안된다는 생각이며,
그래서 당장 실현하진 못하더라도 가까운 미래에 내가 갈망하는 것들을 위해 부던히 공부하고 있다.

창업을 하게 되면 극심한 스트레스에 시달릴 때가 올것이다. -중략-
사업이란 본인들의 이득에 의해서만 움직이는 짐승들의 경주다.p93
이 한문장이 수많고 다양한 사람들을, 상대로 하는 창업이 만만치 않음을 충분히 시사해주는거 같다.
창업을 하게된다면, 나처럼 물러 터진사람도 단단해지겠단 생각은 들었다. 누구나 힘들게 시간과 돈을 들여 자기 창업아이템이나 기술 ,마케팅 부분을 쉽게노출되기를 꺼릴것이다.
이책에선 저자가 20대시절 부터 그동안 겪게된 창업이야기가 진솔되게 기술되어 있다.
원칙이 있고 이를 지킨다면 극심한 스트레스에서 조금은 벗어날수 있다. 누구라도 사업하면 사기를 당하고 스트레스를 받는다.p96
고소고발이 난무 한 이유가 되겠다.
창업을 ㅇ자면 누구나가 사기를 당하고 스트레스를 엄청 받게 된다.사업을 하게되면 내가 가장 우려하는 부분이기도 하다. 왜냐면 지금은 신체적으로 나약해져 있는데 스트레스까지 겹치면 몸은, 만신창이가될거 같단 생각이지만
오늘 당장 죽지 않는한 살아가야 하고 이왕 살려면 좀 더 잘 살고싶기 때문에 이를 감수하고 창업은 해야겠지만...
살아가면서 우리는 많은 인연에 급급해 한다. 그토록 노력을 해도 머물고 싶은 인연도, 지나가고 생각지도 않았던 인연이 이어지기도 한다. 저자는 불필요한 인연들로 인해 시간 소모하기보단 그시간에 자신을 위해 노력하라고 충언한다.
그러면서 성공적인 자기계발 비법5가지를 소개하고 있다.
얻어먹기만 하는 사람과는 절고해라! 돈을 빌린사람은 살고 빌려준 사람은죽는다!. 최근까지 뉴스를 통해알수 있지만 맞는말이며 진리이기도 하다.
뭔가 이 책을 읽고나면 나도 창업에 대한 막연했던 생각이 구체회될거라 기대하고 읽었지만 저자가 말했듯이 거지 근성은 버리라고 그리고 남의 돈 꽁짜로 얻을 생각은 마라는 말을 수없이 하는데 다 이유가 있는듯하다.
저자만 아는 수만 수십만 가지 물건을 90% 대로 구입할수 있고 그러한 지산만의 노하우가 있는 자료를 보려면
수백만원하는 정회원에 가입하면 그 자료를 볼수 있다고 하지만 반대입장에서 생각할때 구슬이 서말이라도 꿰어야 보배 라는 말처럼
자료만 많음 뭐하나? 또 정회원비로 끝나는거 같진 않을거 같은데 말이다.
역시 남의 돈 버는일이 쉽지 않다는걸 느낄수 있었다. 열심히 이리저리 부딫히고 결국은 자수성가한 작가의 이야기를
읽는건 한편으론 내게 자극제가 되기도 하지만 촌각을 다투고 시간은 돈이라는 저자의 말첨, 적어도
몇시간의 시간을 들여 책을 읽은 보람은 있어야 하지 않았나 싶다.
저자의 성공담이외에 창업의 노하우등 창업과 관련된 어떠한 어드바이스는 기대하지 않고 읽는게 나을지도 모른다.
재테크 관련 책들을 읽다보면 나오는 누구나가 다 아는 어느정도의 이야기 일수 있으나 한번쯤 읽어봐도
이렇게 살아온 사람도 있구나 다른 한편으론 자극제가 되어줄것이다.

#자수성가공부방
#자공방
#이승주소장
#자공방파트너스
#재택부업
#직장인창업
#직장인부업 #재택창업 #연봉10배재택창업으로퇴사합니다 #이승주 #생각수레 #컬처블룸 #컬처블룸서평단