배경이 있는 캐릭터 일러스트 그리는 방법
우타보 지음, 고영자 옮김 / 정보문화사 / 2024년 2월

일러스트 그림은 스킬이 늘면 늘수록 무궁무진해 진다.[배경이 있는 캐릭터 일러스트 그리는 방법]

에서 사용레이어는 표준 레이어, 곱하기 레이어, 오버레이 레이어 등으로 각각의 특징을 활용해서 배경이 있는 그림을

그리는데, 소품의 경우 의자,책상, 창문등 하나하나를 레이어로 나누기 때문에 레이어 수는 200~300개 까지 이르는 격우가 많다고 한다. 그만큼 그림의 풍부해지기 때문인데, 설정된 단축키를 사용 적절히 설정을 추가하는등

작가의 스킬 공유를 맘껏 누릴수 있다.

배경이 있는 일러스트를 그리기 전에 막연한 제작이 아닌 주제를 구체화 시키는 프로세스 에서 내안에서 특별히 인상에 남는 감정과 그 정경을 떠올려 발산하고 싶은 감정을

표현하고 주체를 구체화 하는 작업 설명이 잘 설명되어 있어서 이해하며 따라 그려볼수 있기 쉽다는 생각이 든다.

캐릭터의 얼굴을 그리지 않아도 눈에 띄는 얼굴을 그리기 눈에 띄는 배경을 생각하며 요소는 넉넉하게 하기 등 요소 요소 메모와 더불어 매번 확인하는 작업은 그림의 완성도가 높은 동기부여가 된다.

좋은 연출을 위한 테크닉뿐만 아니라 각과정에 대해 체계적으로 설명되어 있어 몇번 따라 하다보면 일러스트 실력을 월등히 향상시키는데 많은 도움이 된다.

배경이 스토리 전달에 중요한 역할을 한다는것, 캐릭터도 중요하지만 소품, 주변인물, 조명등 배경이 중요하다는걸

일러스트와 함께 상세히 설명되어 있어 쉽게 이해할수 있다.

그동안에 마냥 이쁜 그림을 그렸다는 생각이 든다. 잘 그리는 그림이 어떤 것인지 반성과 더불어

열발작 크게 내딛는 기회가 되었다.

#배경이있는캐릭터일러스트그리는방법

#우타보