세금 모르면 해외구매대행업 절대로 하지 마라 - 똑같은 매출인데 왜 내 세금만 더 많을까?
서정민.서정무 지음 / 라온북 / 2023년 12월

해외직구 대행업으로 돈을 벌고 있다는 지인의 이야기를 건성으로 흘려듣고는 말은적이 있는데

아무래도 나와는 거리가 멀다는 막연한 생각때문이었던거 같다.

그러다가 몇번인가 통관번호를 기입해야하는 해외직구를 경험한 적이 있는데 그때 해외구매대행업은 어떤방법으로

이뤄지는지 궁금증이 생겼다. 이런 궁금증을 알아차렸는지 [세금 모르면 해외구매대행업 절대로 하지 마라]에 관심을 갖고 읽게 되었다.

세상에는 다양한 상품들로 넘쳐난다. 그만큼 팔것도 많다. 그렇다면 해외직구로 나는 어떤 품목을 선택하는게 좋을까?

또, 국내 경제활동과 다르게 해외거래에 따라오는 세금은 어떤것들이 있을까?

부자로 가는 새로운 기회가 열린 시대다. 과거에는 이런 변화된 세상을 꿈꿔봤을까? 의문이 들 만큰

나날이 기대이상 상상이상의 혁신이라 할수 있을만큼의 신세계가 열리고 있는건 사실이다.

그럼에도 불구하고 나는 그 수많은 부자로 가는 고속열차를 타보지못하고 있다. 일단은 여건이 안된다는 점이고 내가 무엇을 해야할지 너무 막연하다는 거다. 그런데 해오구매대행업은 이런 환경적 경제적 열악한 내가 도전할수 있는

사업영역이라 생각이 든다. 우선 재고에 대한 위험이 없다는 점인데 , 고객으로 부터 선 주문, 후 구매로 운영되기 때문이다. 투자비용도 크게 필요없다 . 노트북만 있다면 가능하며, 투자한 금액 이상의 돈을 벌수 있는점, 그리고

나 홀로 일할수 있고 공간제약이 없으며, 이와더불어 파생되는 사업에도 도움이 된다.

아뿔사, 돈을 어떻게 벌건지 그 생각으로만 치닫고 오픈 하는 일이 대부분인데, 정작 사업을 생각하고 있다면 세무도 더불어 생각 해야하는게 당연함에도 세금관련해선 생각 밖에 늘 놓여있다는 것을 깨닫게 되었다.

경제활동과 더불어 수익이 창출되면 그림자 처럼 따라붙는게 세금이다. 이 세금을 잘 알아야 그동안

수고롭게 번 돈을 잘 유지할수도 있지만 잘못하면 세금으로 도로 뺏길수도 있다.

[세금 모르면 해외구매대행업 절대로 하지 마라]를 통해 해외구매대행에 대해 알아보고 경비마다 세금 혜택을 받을수 있는 비용처리 관련이라든지 돈이 되는 영수증 제대로 챙기기,창업감면 혜택,직장과 병행하면서 하는 내 사업을 회사게 알령 할지, 업무용승용차에 리스가 유용할지,메츨전체를 신고할지, 대행수수료 매출만 신고할지,등등

해외구매직구에 알아야할 세금 신고 이슈가 다양하다.

[세금 모르면 해외구매대행업 절대로 하지 마라]를 통해 해외구매대행에 대해 알아보고 경비마다 세금 혜택을 받을수 있는 비용처리 한 세금 신고의 길라잡이가 되어줄것이다

#세금모르면해외구매대행업절대로하지마라,

#서정민