나는 공인중개사다! - 부동산 중개 시장 브랜드 마스터들의 생생한 중개 실무 이야기
강우진 외 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 11월

개인적인 생각일수 있으나 한편으로보면 공인중개사 시대는 한물? 간것 같다란 생각을 하고 있지만

그래도 머지 않은 미래에 다시 예전과 같은 호황은 아니더라도 자신의 노력으로 얼마든지 수익을

창출할수 있는 자유로운 직업이 아닐까 하는 기대감 반으로 관심을 갖게된 분야가 공인중개사다.

더불어 늦었지만 나도 부자가 되고 싶은 꿈에 서다.

과연 내가 지금부터 더 노후를 준비하는 직업으로 괜찮을까? 라는 의문과 함께

시작하기로 마음 먹은, 때마침 이런 시기적절할때 [나는 공인 중개사]를 읽게되어

무한 다행으로 생각한다.

흙수저의 부자의 길이 부동산 투자라는 말은 지나치다 생각안한다.

왜냐면 그동안 읽었던 많은 부동산투자관련 책들의 저자들 대다수가 그들 역시 흙수저였다는 점이다.

더불어 오래 일할수 있는 직업으로 이만큼 안정적인 직업이 없다는 나의 생각과 그들의 생각은 같았다.

역시 간절하면 통한다고 저자들도 하나같이 미래를 위해 아낌없는 시간투자로 공부를 하고 합격의 영광을

얻었다고 한다. 이글을 읽다보니 ,나도

내년에 도전해볼생각으로 하루 한시간이라도 공부하겠다는 주의인데

힘든일을 병행하면서 공부하기 결코 쉽지 않지만 기필코 합격하겠다는 마음이 생긴다.

부동산 투자는 각자가 공부한 방향을 토대로 얼마나 가치있는 직업의식으로 참여해야하는지에 따라

다양하게 나뉘긴 하지만 기본은 남을 도와주면서 얻는 이익의 최대를 고려해 보겠다는 거다.

부동산이 여전히 침체기지만 정부의 부동산 정책에 대한 올바른 이해와 시장마다 매물에 대한 포지션을

달리하여 공략한다는 점은 수긍이 간다.

동네 복동방 할아버지가 하는 소소한 수입도 좋지만, 자신만의 영어 노하우와 마케팅 비법들을

참고삼아 나만의 마케팅법을 구상한다면 나를 찾는 이들에게 최적의 매물을 찾아 줄때 찾는 기쁨과

더불어 전문성이 있는 직업을 갖고 있다는 자부심이 느껴질수 있을거 같다.

나는 공인중개사다[] 책 제목에서 느껴지듯이 이들의 자부심은 굉장한거 같다.

23명의 저자들의 공인중개사에 대한 도전이야기와 성공이야기가 소개되어 있어 실무를 시작하게되는 사람에겐 많은 도움이 되는 책이다.