시원스쿨 토플 인터미디엇 Siwonschool TOEFL Intermediate - 한 권으로 끝내는 토플 기본서 시원스쿨 토플 TOEFL
류형진 외 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 8월

시원스쿨의 영어 교재는 아이들 초,중 고교때도 열심히 봐왔기 때문에 워낙에 교재가 우수하다는

것을 알고 있다. 최근들어 대학에 다니고 있는 딸이 있어 또 영어공부를 꾸준히 해오던

차에 나도 함께 공부할 요량으로 토플에 관심을 갖고 있다가 [시원스쿨 TOEFL]을 읽게 되었다.

이 책의 구성은 영어의 4가지 섹션을 한권으로 다루고 있다는 점인데

이책 한권이면 토플 80점 공략이 가능하다.

특히 올해 7월에 변경된 토플 시험에 대해서도 궁금했던 차였는데,

무료로 온라인 강의 까지 들을수 있는 이처럼 좋은 기회가 있을까? 싶어 아이에게도

열공하라 귀뜸해 줬다.

[시원스쿨 TOEFL 인터 미디엇] 토플 공부는 처음인 내가 미디엇 과정이 가능할까?

염려로 시작했지만 정답및 해설 부록을 통해 상세하게 공부할수 있어 편리했다.

해설집을 꺼내 궁금증이 있는 문제는 충분히 이해하고 넘어가는게 많은 도움이 되는거 같다.

섹션1, 각 섹션별 핵심정리를 통해 최근 출제 경향 분석, 문제의 유형, 지문 길이와 지문 및 문제수 그리고 시간까지

잘 정리되어 있다. 섹션2 실력 업그레이드로 관계 대명사의 한정적 용법, 계속적 용법, It~that 구문...,

섹션3 문제 유형공략을 통해 연습문제로 실력을 다진다.

각 섹션별로 페이지 우측 상단, 혹은 하단에 있는 QR를 통해 특강을 들을수 있다.

시원 수클 토플 스타 강사인 류형진, 박주영, 레이첼, 제니 가 직접 집필도 하고

강의도 하고 있다보니 알찬 공부가 된다.

실전 모의고사 2회지가 들어 있어 각각 문제 4개씩 총8개의 문제를 풀어 볼수 있다.

실전모의고사는 각 섹션별 1.2회가 들어 있다.

책속의 부록 토플어휘집이 개꿀이다. 몽땅 암기하면 좋겠지만 만약을 대비해서 시험장에

간편하게 소지하고 갈수 있다는 장점도 있다.

[시원스쿨 TOEFL미디엇] 는 토플 기출 빅데이터로 만들어 적중률이 높은 문제를 다루고 있을 만큼 토플 서적에서

제법 비중있는 위치를 차지하고 있지 않을까 싶다.

스피킹 연습문제에 있는 이야기지만,

무언가를 할지 말지에 대해서 물어보는 문제는 '한다' 라는 의견을 선택하는 쪽이 유리합니다... 하락p187

[시원스쿨 TOEFL미디엇] 을 시작으로 토플 공부를 시작할수 있게 되어 행운이라 생각한다.

이를 시작으로 꾸준히 토플 성적을 올려볼 생각이다.

#시원스쿨 TOEFL미디엇

#TOEFL