메탈카드봇 1 메탈카드봇 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 5월

주말이면 볼수 있는 울 꼬맹이들 매번 유튜브로만 보다가 이렇게 책으로 만나는 [메탈 카드봇]1 권을 만나게 되었다.

책까지 챙겨주는 할머니는 그닥 많지 않을거란 자부심 뿜뿜 폼내면서 초딩꼬맹이가 기뻐할 생각하면서

먼저 읽어 보았다.

총 4화로 구성되어 있고 스페셜 출간 기념 이벤트로 두뇌력을 향상 시켜주는 코너가 있다.

아이들 애니메이션북을 볼때면 좌우로 고개 한번만 훑으면 양 쪽 면을 읽어버리는 속독 아닌 속도에 놀라울때가

종종 있는데, 의성어 의태어가 풍부하고 단말마적인 짧은 대화체로 단숨에 읽기 좋은 흡입력이 있다.

얼굴 표정이나 카드봇들의 생생한 이미지가 마치 애니메이션 영화를 보는듯 한 생동감이 느껴진다.

안나 공주를 구하기 위해 마왕 반스와 대척을 하는 블루캅, 촤아아악, 퍼버벅! ....

'일어나!!!'

엄마의 버럭 소리에 단꿈에서 깬 준, 아빠를 도와주기 위해 가게로 간다.

와우 치즈버거와 후렌치 후라이가 진짜같이 먹음직 스럽다.

준이 일하고 있는 가게에 찾아온 반스아 라비,

메탈카봇에 대한 비밀스런 대화를 나눈다.

'마음 가는데로 춤추며 살거야!'

메카트러커는 음악을 좋아하는데 , 음악에 맞춰 춤추는걸 더 좋아하지.

블루캅는 과연 이 망난기 봇 같은 메카트리커를 제압할수 있을까?

삐빅, 휘리릭, 철컥,, 파, 슈우우우우, 부아아앙,철커덕,

퍼버버벅, 파지지직, 촤아아아, 쿠웅, 콰과과과, 크으으으, 수우욱

장면 장면에 넘쳐나는 액션신, 결국 메탈카드가 되어 메탈브레스에 봉인된 메카트리커,

어어.... 블루캅이 준의 아빠에게 발각될 위기에 처한다.

읽다보니 흥미진진 해진다. 애니메이션을 좋아하는 성인인 나도 금방 책에 홀릭되는데,

울 꼬맹이들은 오죽할까 싶다.

이벤트 페이지를 통해 로봇에 대한 개념을 알고, 단어 찾기, 성냥개비를 움직여서 하는 성냥개비놀이,

메탈카드봇을 봉인하는 길찾기등 다양한 워크북 활동을 할수 있다.

꼬맹이들은 [메탈카드봇] 2권을 벌써 기대하는 눈치다.

#메탈카드봇1

#서울문화사